AS Roma femminile 2 – 0 Empoli : La Roma jouera la finale de Coppa Italia

Au Tre Fontane de Rome, les giallorosse de mister Alessandro Spugna font face à Empoli pour le retour de la demi finale de Coppa Italia. L’aller à vu les louves gagner pour 0-1 grâce au but de Manuela Giugliano.

Le match

3′ – Première occasion du match avec Elisa Bartoli qui sert Andressa, mais la balle s’envole dans le ciel ciels du stade.
10′ – Román Haug s’en va seule vers Alessia Capelletti, mais elle tire trop central et la gardienne azzura n’a pas de soucis à se saisir du ballon.
16′ – Corner tiré par Andressa, coup de tête d’Elena Linari mais qui ne cadre pas la cage pour quelques centimètres. Empoli qui se sauve.
21′ – Centre de Paloma Lázaro, coup de tête de Haug, encore Lázaro sous la cage qui ne tire pas assez bien et à la fin Giovana Maia éloigne le danger.
25′ – Centre d’Andressa pour Angelica Soffia qui devant Capelletti marque l’avantage pour les giallorosse. 1-0 pour la Roma et premier but personnel de la saison pour la défenseur numéro 4 romanista.
26′ – Lázaro entre dans la surface de réparation de la droite, évite Maia, tire sur Capelletti qui repousse et Greggi essaye la conclusion, mais la gardienne met en corner.
28′ – Gauche de Lucia Di Guglielmo et plongeon de Capelletti qui bloque le ballon sur sa trajectoire.
45′ + 1 – Ludocia Silvioni sert Chanté-Mary Dompig qui n’attrape pas bien la balle et Emma Lind arrête sans problème. Contre attaque giallorossa avec Soffia qui sert Lázaro, dribble Maia, mais le pied droit de Capelletti repousse en corner.

La deuxième mi-temps s’ouvre avec la Roma en pression, tandis qu’à la 53ème minute Lázaro centre mais Capelletti met en corner avant que Giugliano puisse toucher la balle.
58′ – Haug sert Andressa qui sert Lázaro, Capelletti arrête avec les pieds et Anna Knol met en corner.
La Roma qui s’approche du deuxième but avec Haug qui, assistée par Lázaro, voit Capelletti hors des poteaux, mais son tir trouve le premier poteau. Occasion ratée.
66′ – Empoli veut le but, Elisabetta Oliviero pressée par Soffia tente avec la pointe du pied de marquer, mais la balle sort sous le contrôle de Lind.
79′ – Centre de Valeria Pirone pour Annamaria Serturini et Capelletti met encore le pied et dévie en corner. Corner qui trouve la tête de capitaine Elisa Bartoli et c’est le 2-0 giallorosso.
82′ – Lázaro cherche le troisième but du match, mais elle trouve la transversal.

Bilan

La Roma va donc en finale. 3-0 au cumul des 2 matchs, le 22 mai les giallorosse joueront la finale pour la deuxième fois consécutive, cette fois au stade Paolo Mazza de Ferrara à 14h15.

Prochain rendez-vous pour les louves, le 7 mai toujours au Tre Fontane pour faire face à Sampdoria à 14h30. La victoire voudra dire accès à la prochaine édition de la UEFA Women’s Champions League.

L’autre demi finale de Coppa Italia se jouera le 1er mai à 12h00 entre Juventus et Milan à Vinovo. L’aller a vu la victoire des bianconere pour 1-6.