Salernitana 0 – 1 AS Roma : Cristante offre la victoire à la Roma.

La Roma se déplaçait ce dimanche 14 aout 2022 sur la pelouse de la Salernitana au stadio Arechi. Match comptant pour la 1ère journée de série A. Premier match officiels titulaire en giallorosso pour Dybala.

SALERNITANA (3-5-2) : Sepe -22 Gyomber🟨, Fazio, Bronn – Candreva, Kastanos🟨(54’🔁Ribery), Coulibaly🟨(73’🔁Kristoffersen), Vilhena, Mazzocchi (62’🔁Sambia) – Botheim (62’🔁Valencia), Bonazzoli.

Remplaçants : Sorrentino, Veseli, Kechrida, Bradaric, Motoc, Capezzi, Micai, Pirola, Lervolino, Radovanovic

AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio – Mancini, Smalling🟨, Ibanez – Karsdorp, Pellegrini, Cristante⚽, Spinazzola – Dybala (89’🔁El Shaarawy), Zaniolo (79’🔁Wijnaldum) – Abraham (68’🔁Matic🟨).

Remplaçants : Svilar, Boer, Viña, Celik, Kumbulla, Zalewski, Tripi, Bove, Shomurodov, Volpato, Felix.
Entraineur : José Mourinho.

Suspendus :
Indisponibles : Darboe (ligaments croisés).

1ère mi-temps

• 17′ – Bonazzoli (SAL) récupère un ballon et tente une frappe à l’approche de la surface. Rui patricio masqué par de nombreux joueurs doit s’y reprendre en deux temps. Avertissement pour les Giallorossi
  • 22′ – Coup franc pour la Roma bien placé. Dybala s’en charge mais ce sera au dessus.
  • 24′ – Quelle enchainement pour la Roma ! Abraham pour Dybala qui trouve Zaniolo mais la frappe est non cadré.
  • 28′ 🟨 Coulibaly (SAL)
  • 31′ – Faute de Candreva sur Spinazzola à l’entrée de la surface sur le coté gauche du gardien. Pellegrini se charge du coup franc qui est repoussé en touche par un défenseur.
  • 33′ CRISTANTE ! Sur la touche qui suit, ballon mal repoussé par la défense de la Salernitana. Cristante de l’entrée de la surface trouve le 1er but de la saison d’une frappe pied gauche déviée par un défenseur.
  • 39′ 🟨 Gyomber (SAL)
  • 40′ 🟨 Kastanos (SAL)
  • 43′ Poteau pour Dybala sur une belle ouverture de Zaniolo de l’extérieur du pied, Abraham préSent dans la surface tente sa chance mais va trouver un défenseur sur le chemin des filets.
Belle première mi-temps proposée par les 2 équipes. Si la Salernitana a fait un très bon premier quart d'heure, la Roma est ensuite monté d'un cran dans la vitesse et l'intensité obligeant l'adversaire à faire de nombreuses fautes. Dybala pas loin de trouver son 100è but. la Roma doit continuer à combiner, à presser et mettre de la vitesse dans son jeu pour faire le break.

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec les mêmes 22 acteurs.

• 48′ 🟨 Smalling
  • 54′ 🔁 SAL : Ribery remplace Kastanos
  • 56′ – Superbe ouverture de Spinazzola pour Dybala qui frappe sans contrôler. Trop croisé
  • 62′ 🔁 🔁 SAL : Valencia et Sambia à la place de Botheim et Mazzocchi
  • 66′ – Missile de Zaniolo de l’extérieur de la surface au ras du poteau.
  • 68′ 🔁 ROM : Matic remplace Abraham
  • 72′ 🟨 Matic
  • 73′ 🔁 SAL : Kristoffersen
  • 76′Zaniolo semble à bout physiquement et ne devrait pas tarder à sortir.
  • 79′ 🔁 ROM : Wijnaldum remplace Zaniolo
  • 89′ 🔁 ROM : El Shaarawy remplace Dybala
Il n'aura manqué que les buts à cette Roma qui a montré de belles choses face à une équipe de la Salernitana qui devrait en embêter plus d'un lors de cette saison. Une Roma disciplinée défensivement qui n'a cessé d'accélérer et de créer pour mettre le danger dans la surface de la Salernitana. Il aura manqué la finition mais aussi un peu de lucidité comme la passe de Dybala sur Wijnaldum. Une belle entrée en matière avant le premier match à l'Olimpico. Daje.