AS Roma 6 – 1 Florentia San Gimignano / Les Giallorosse retrouveront la Juventus en demi-finale.

Retour des quarts de finale de la Coppa Italia. La Roma accueille la Florentia San Gimignano contre laquelle elle avait gagné 4-0 au match aller en terre tuscaine.

Feuille de match

Dès la 5è minute, Francesca Imprezzabile touche le ballon avec la main et offre un pénalty pour les giallorosse. Andressa le tire et ouvre le score pour la Romq. 1-0

5′ plus tard, Agnese Bonfantini toute seule marque le 2-0 pour les lupacchiotte.

Mais à la 14′, Sofia Cantore marque le but du 2-1 avec un lob sur Rachele Baldi qui était sortie de ses cages.

Émotions qui ne terminent pas car une minute plus tard, Annamaria Serturini déclenche un tir puissant mais la gardienne Lia Lonni répond présente.

17′, Vanessa Bernauer est excellente à sauver la balle sur la ligne.

24′, Lindsey Thomas passe à Agnese Bonfantini pour le 3-1.

10′ plus tard, c’est à la française Lindsey Thomas de marquer le 4è but de l’AS Roma. 4-1

Nouveau but de la Roma, Andressa sert Annamaria Serturiini qui à la 41′ marque le but du 5-1. Fin de la première mi-temps

La deuxième mi-temps débute avec Bonfantini qui tire tout prêt de la gardienne de la Florentia, mais la balle sort en corner.

54′ pénalty non sifflé pour la Roma après que Marija Banušić se retrouve à terre.

65’, Bonfantini très proche de son troisième but personnel, mais Lionni est bien présente.

75′, Emma Severini fait 6-1 avec superber conclusion très précise sous la transversale.

Une minute plus tard, cross de Thomas pour Banušić qui reprend de la tête mais au dessus.

Federica Anghileri à la 80′ passe Baldi et pour quelque mètre ne trouve pas le deuxième but de la Florentia.

Résultat & prochain match

Avec ce résultat la Roma se qualifie à la demi-finale de la Coppa Italia.

Petites note : c’était le 50è match en Giallorosso pour Angelica Soffia et le premier match au Tre Fontane pour Marija Banušić après ses débuts à Bari contre la Pink.

A noter également que c’est le 1er but encaissé par la Roma en Coppa

La Roma jouera donc la demi-finale contre la Juventus qui a éliminé l’Empoli. L’aller sera à Rome le 14 de mars et le retour à Vinovo le 24 d’avril. L’autre demi-finale sera le derby Milan-Inter.

Prochain rendez-vous pour les Giallorosse, dimanche 28 février à 12h30 au Tre Fontane contre l’Empoli en championnat.

Les formations

ROMA (4-3-3) :

Rachele Baldi 1, Kaja Eržen 11 (Angelica Soffia 4), Tecla Pettenuzzo 44, Elena Linari 32, Elisa Bartoli 13 (C) (Heden Corrado 24), Andressa 7 (Marija Banuišić 9), Manuela Giugliano 10 (Emma Severini 30), Vanessa Bernauer 5, Agnese Bonfantini 22, Lindsey Thomas 19, Annamaria Serturini 15 (Alice Corelli 34).

Coach: Elisabetta Bavagnoli.

FLORENTIA SAN GIMIGNANO :

Lia Lonni 12, Serena Ceci 6 (C), Michela Rodella 22 (Paola Boglioni 3), Francesca Imprezzabile 91, Giulia Bursi 14, Bianca Bardin 16 (Irene Lotti 8), Luisa Pugnali 15 (Jonna Dahlberg 10), Florin Wagner 4 (Alessia Accornero 99), Melania Martinovic 9, Sofia Cantore 20, Sara Nilsson 17 (Federica Anghileri 18).

Coach : Stefano Carobbi

Buts: Andressa (penalty) 5’ (Roma), Bonfantini 10’ (Roma), Cantore 14’ (Florentia), Bonfantini 24’ (Roma), Thomas 24’ (Roma), Serturini 41’ (Roma), Severini 75’ (Roma)