Milan 0 – 1 AS Roma : La Roma s’impose à San Siro sur une tete de Mancini !

La Roma se déplaçait ce jeudi 11 avril 2024 à San Siro pour affronter le Milan en 1/4 de finale aller de l’Europa League 2023-24.

Feuille de match

MILAN (4-2-3-1) : Maignan – Calabria, Thiaw, Gabbia, Theo Hernandez – Bennacer (59’🔁Adli🟨), Reijnders – Pulisic🟨(78’🔁Chukuweze), Loftus-Cheek🟨, Leao (78’🔁Okafor) – Giroud

Remplaçants : Nava, Sportiello, Kjaer, Bartesaghi, Terracciano, Zeroli, Florenzi, Jovic, Musah.
Entraineur : Pioli

AS ROMA (4-3-3) : SvilarCelik, Mancini⚽, Smalling, Spinazzola Cristante🟨, Paredes (89’🔁Bove), Pellegrini (89’🔁Aouar) – El Shaarawy, Lukaku (92’🔁Llorente), Dybala (81’🔁Abraham).

Remplaçants : Rui Patricio, Boer, Angeliño, Karsdorp, Baldanzi, Renato Sanches, Joao Costa, Zalewski.
Blessé : Azmoun
Suspendu : N’Dicka
Hors liste : Huijsen, Kristensen
Entraineur : De Rossi

1ère mi-temps

• 15′ – Lukaku centre pour El Shaarawy qui frappe instantanément, ballon dévié par Gabbi et repoussé au dessus par Maignan. Corner à suivre
  • 17′ ⚽ MANCIOOOOOO ! Dybala se charge de tirer le corner et va trouver la tete de Mancini pour l’ouverture du score ! 0-1
  • 20′ – Lukaku sauve la Roma à deux reprises de la tete sur la ligne de but.
  • 27′ – Centre parfait d’El Shaarawy pour Lukaku qui se fait devancer par Gabbia. Le défenseur central des Rossoneri est également proche de marquer contre son camp mais Maignan stop le ballon pratiquement sur sa ligne de but.
  • 33′ 🟨 Pulisic
  • 38′ 🟨 Cristante
  • 42′ – Bel arrêt de Svilar qui plonge sur sa droite et bloque le tir précis du droit de Reijnders
Début du match avec une petite surprise de De Rossi, El Shaarawy va joueur à droite pour soutenir Celik face à Hernandez et Leao. Très bonne mi-temps de la Roma qui s'est créée de nombreuses occasions et à ouvert le score grace à une tete de Mancini - comme au derby -. El Shaarawy fait une très belle mi-temps mais à dépensé beaucoup d'énergie et il va etre interessant de voir la proposition en 2ème mi-temps et la gestion de De Rossi. A noter une bonne mi-temps de Smalling pour son retour en tant que titulaire. Daje !

Début 2ème mi-temps avec les 22 memes joueurs

• 59′ 🔁 MIL : Adli remplace Bennacer
  • 63′ 🟨 Adli (MIL)
  • 73′ 🟨 Loftus-Cheek (MIL)
  • 75′ – Superbe intervention de Svilar qui dévi en corner un tir de Adli.
  • 78′ 🔁🔁 MIL : Chukwueze et Okafor remplacent Pulisic et Leao
  • 81′ 🔁 Abraham remplace Dybala
  • 83′ – Chukwueze part dans le dos de la défense et va centrer pour Giroud qui frappe et trouve la transversale !
  • 89′ 🔁 Aouar et Bove remplacent Pellegrini et Paredes
  • 92′ 🔁 Llorente remplace Lukaku
De Rossi s'impose à San Siro face à une des meilleures équipes italiennes du moment 3 mois seulement après avoir pris les commandes de la Roma ! Très bon match des Giallorossi qui prennent un léger avantage avant le 1/4 de finale retour à l'Olimpico jeudi prochain. La Roma - et on peut faire confiance à De Rossi pour celà - devra débuter le match retour comme si c'était 0 - 0 et ne pas essayer de conserver son but d'avance. Milan a les capacités de marquer et la Roma devra faire la meme prestation que ce soir si elle veut se qualifier pour les demi-finales. Pour le moment, profitons de cette victoire après celle du derby et pensons au match de dimanche sur la pelouse de l'Udinese.

📈 Statistiques globales du match (MIL/ROM)

• Possession de balle : 53% / 47%
  • % ballon gagnés : 49% / 51%
  • Tirs : 25 / 10
  • Tirs cadrés : 5 / 3