Napoli 2 – 2 AS Roma : Abraham offre le point du nul à la 88ème minute.

La Roma se déplaçait ce dimanche 28 avril 2024 sur la pelouse du stadio Diego Armando Maradona pour y affronter le Napoli à l’occasion de la 34ème journée de Serie A.

Feuille de match

NAPOLI (4-3-3) : MeretDi Lorenzo, Rrahmani🟨, Juan Jesus, Olivera⚽ – Anguissa🟨, Lobotka, Cajuste (69’🔁Traoré) – Politano (69’🔁Ngonge), Osimhen⚽, Kvaratskhelia (86’🔁Raspadori)

Remplaçants : Idasiak, Contini, Natan, Ostigard, Dendoncker, Mazzocchi, Mario Rui, Lindstrom, Simeone.
Entraineur : Calzona

AS ROMA (4-3-3) : SvilarKristensen (86’🔁Baldanzi), Mancini, Ndicka, SpinazzolaBove (68’🔁Renato Sanches), Cristante, Pellegrini Dybala⚽, El Shaarawy (60’🔁Angeliño) – Azmoun (68’🔁Abraham⚽)

Remplaçants : Rui Patricio, Boer, Celik, Huijsen, Zalewski, Aouar, Pagano, Joao Costa.
Entraineur : Daniele De Rossi
Blessés : Smalling Lukaku
Suspendus : LlorenteParedes

1ère mi-temps

• 6′ – La première action dangereuse est pour la Roma : corner de Dybala, Mancini de la tete remet sur Pellegrini qui voit sa tête passer juste au-dessus de la barre transversale de Meret
  • 35′ – Anguissa tout proche d’ouvrir le score ! Bien lancé dans la profondeur par une tete de Osimhen, le napolitain file seul au but mais la bonne sortie de Svilar l’oblige à anticiper sa frappe qui passera complètement à coté.
  • 44′ – Svilar permet à la Roma de rentrer à la mi-temps sur 0 – 0 après une superbe parade sur une frappe de Kvaratskhelia.
La Roma n'est pas encore entrée dans son match. Cette équipe semble physiquement en dessous depuis quelques matchs et celà se fait ressentir sur le terrain. Un miracle d'arriver à la mi-temps sur ce score de 0-0, Naples ayant déjà frappé 14 fois pour 4 tirs cadrés. La Roma de son coté n'a tiré que 3 fois sans jamais inquiéter Meret. A noter une très bonne mi-temps de N'Dicka sur Osimhen. De Rossi va devoir trouver les mots et pourquoi pas ajuster son 11 de départ pour changer la dynamique et éviter de subir au retour des vestiaires.

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec les 22 memes joueurs.

• 50′ – Kristensen prend le couloir, centre pour El Shaarawy qui tente un ciseau mais non cadré. L’idée était bonne. Daje !
  • 58′ – Contact dans la surface entre Azmoun et Juan Jesus, celà semble léger mais l’arbitre donne le penalty à la Roma.
  • 58′ ⚽ Dybala se charge de le tirer, Meret choisi le bon coté mais est trop court. 0-1
  • 60′ 🔁 Angelino remplace El Shaarawy (gestion pour leverkusen ?)
  • 64′ ⚽ Egalisation de Naples par Olivera qui voit son tir dévié tromper Svilar. 1-1
  • 66′ – Superbe arrêt de Meret qui repousse la frappe puissante et précise de Pellegrini
  • 69′ 🔁🔁 NAP : Traoré et Ngonge remplacent Cajuste et Politano
  • 69′ 🔁🔁 Renato Sanches et Abraham remplacent Bove et Azmoun
  • 74′ – Encore un incroyable arret de Svilar qui neutralise le tir du pied droit d’Osimhen.
  • 75′ 🟨 Rrahmani (NAP)
  • 80′ 🟨 Anguissa (NAP)
  • 84′ – Renato Sanches au sol touche Kvaratskhelia qui tombe. L’arbitre laisse dans un premier temps jouer mais la VAR reviendra sur l’action et le penalty sera donné à Naples. Quelle erreure grossière de Renato Sanches !
  • 84′ ⚽ Osimhen transforme le penalty. 2-1
  • 86′ 🔁 NAP : Raspadori remplace Kvaratskhelia
  • 86′ 🔁 Baldanzi remplace Kristensen
  • 88′ ⚽ Sur corner, N’dicka remet de la tete et trouve Abraham qui de la tete va égaliser et retrouver le chemin des buts. 2-2
  • 88′ 🔁 NAP : Ostigard remplace traoré rentré à la 69′. Le joueur semble ne pas apprécier sortir 19′ après etre entré.
Une deuxième mi-temps avec une Roma mieux sur le terrain. L'absence de Paredes au milieu a été un gros handicap sur ce match et la gestion des joueurs pour le match contre Leverkusen jeudi nous coute certainement  les 3 points. A noter, le match parfait de N'Dicka sur Osimhen, un Svilar de nouveau impérial et un retour au but pour Abraham. Pour le reste, match moyen. Avec ce nul, l'Atalanta revient à -2 points avec un match en retard, la Roma ce soir est donc potentiellement 6ème et ne profite pas des nuls de Bologna et de la Juventus pour revenir sur le top 4. Prochain rendez-vous en Serie A, la réception de la Juventus dimanche prochain.

📈 Statistiques globales du match (NAP/ROM)

• Possession de balle : 49% / 51%
  • Duels remportés : 52% / 48%
  • Tirs : 26 / 10
  • Tirs cadrés : 9 / 4
  • Buts : 2 / 2