A la Une

AS Roma 1 – 0 Bayer Leverkusen : Bove donne l’avantage aux Giallorossi !

La Roma recevait ce jeudi 11 mai le Bayer Leverkusen au stadio Olimpico pour le match aller des 1/2 finales de l’Europa League.

Feuille de match

AS ROMA (3-5-2) : Mancini🟨, Cristante, Ibanez🟨 – Celik, Bove⚽(76’🔄️Wijnaldum), Matic, Pellegrini, Spinazzola🟨 – Belotti (76’🔄️Dybala), Abraham🟨.

Remplaçants : Boer, Svilar, Smalling, Karsdorp, Zalewski, Camara, Wijnaldum, Missori, Faticanti Tahirovic, El Shaarawy, Dybala.
Entraineur : José Mourinho.

BAYER LEVERKUSEN (3-4-3) : Hradecky – Tapsoba, Kossounou (34’🔄️Bakker), Tah🟨 – Frimpong, Andrich🟨(93’🔄️Amiri), Palacios, Hincapié – Diaby🟨(72’🔄️Adli), Hlozek (72’🔄️Azmoun), Wirtz.

Remplaçants : Lomb, Neutgens, Fosu-Mensah, Hudson-Odoi, Amiri, Demirbay, Azhil.
Entraineur : Xabi Alonso

Le match

• 44″ – Grosse occasion pour Leverkusen mais Rui Patricio capte la frappe. Le match est lancé.
  • 6′ – Nouvelle occasion franche pour les Allemands. Le ballon passe au ras du poteau.
  • 18′ Coup franc pour la Roma suite à une faute de Tah sur Abraham. Pellegrini le tir et trouve la tête de Ibanez repoussée pas le gardien ! Première grosse occasion pour la Roma.
  • 35′🔄️ LEV : Koussounou sort sur blessure, Bakker entre.
  • Début de la 2ème mi-temps avec les 22 mêmes joueurs
  • 49′ 🟨 Andrich (LEV) pour une faute sur Abraham. Coup franc bien placé pour la Roma.
  • 50′ – Coup franc bien tiré par Pellegrini et dévié en corner alors que Ibanez était bien placé au second poteau.
  • 56′ 🟨 Diaby (LEV) pour une faute sur Pellegrini.
  • 57′ 🟨 Mancini
  • 57′ 🟨 Tah (LEV)
  • 62′ ⚽ BOVEEEEEE ! Long centre sur Abraham qui remet de la poitrine sur Bove, le jeune Italien avance et retrouve Abraham qui se retourne et frappe. Frappe repoussée par le gardien mais Bove bien placé trouve le but du 1-0 !
  • 72′ 🔄️🔄️ LEV : Hlozek et Duiaby sortent, Azmoun et Adli entrent.
  • 76′ 🔄️🔄️ ROM : Bove et Belotti sortent, Wijnaldum et Dybala entrent.
  • 76′ 🟨 Abraham
  • 89′ 🟨 Ibanez pour jeu dangereux
  • 90+3’🔄️ LEV : Amiri pour Andrich
  • 90+2′ 🟨 Spinazzola
La Roma a fait le job compte tenu des nombreuses absences. Le but du jeune Bove donne l'avantage aux Giallorossi avant le match retour à la BayArena la semaine prochaine. A noter l'entrée à un quart d'heure de la fin de Dybala et Wijnaldum. Place maintenant à la Serie A avec le déplacement à Bologne dimanche ! Daje Roma.