AS Roma 2 – 4 Inter : Une Roma méconnaissable en 2ème mi-temps…

La Roma recevait ce samedi 10 février 2024 l’Inter à 18h00 à l’Olimpico pour le compte de la 24ème journée de Serie A. Premier test face à un big pour De Rossi.

AS ROMA (4-3-3) : Rui PatricioKarsdorp, Mancini⚽🟨, Huijsen, Angeliño (60’🔁Spinazzola) – Cristante (60’🔁Bove), Paredes, Pellegrini (75’🔁Baldanzi) – Dybala (87’🔁Azmoun), Lukaku, El Shaarawy⚽(75’🔁Zalewski)

Remplaçants : Svilar, Boer, Kristensen, Llorente, Smalling, Celik, Sanches, Aouar, Pagano, Pisilli.

INTER (3-5-2) : Sommer – Pavard, Acerbi⚽(63’🔁De Vrij), Bastoni⚽ – Darmian (74’🔁Dumfries), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (74’🔁Carlos Augusto) – Thuram⚽⚽(87’🔁Alexis Sanchez), Martinez (74’🔁Arnautovic)

Remplaçants : Audero, Di Gennaro, Bisseck, Buchanan, Asllani, Klaassen
Entraineur : Simone Inzaghi

1ère mi-temps

• 1 – Dybala pour Lukaku qui temporise dans la surface, trouve El Shaarawy sur le coté qui frappe sous la transversale et oblige Summers à dévier en Corner.
  • 17’⚽ Corner pour l’Inter, tete de Lukaku pas assez puissante, Acerbi reprend de la tete et trompe Rui Patricio. VAR pour un possible hors-jeu mais bu au final accepté. 0-1
  • 27’⚽ Manciniiiiiiii ! Coup franc de Pellegrini pour la tete de Mancio qui égalise pour la Roma. 1-1
  • 44’⚽Mammamia EL Shaaaaaarawy ! Pellegrini décale El Shaarawy qui prend l’espace, entre dans la surface et frappe pour donner l’avantage à la Roma. 2-1
Mi-temps parfaite pour la Roma malgré le 1er but encaissé. Du rythme, de l'envie, du jeu, une mi-temps très plaisante des Giallorossi. Il Capitano offre 2 passes décisives, sur coup franc pour Mancini et dans le jeu pour El Shaarawy. En face l'Inter se montre dangereuse sur quelques attaques rapides ou corner mais à du mal à conserver le ballon et développer son jeu. la Roma entre au vestiaire avec l'avantage au score et dans la tete. De Rossi va devoir trouver les mots justes pour qu'il n'y ai pas cette petite baisse d'intensité, de concentration qu'on a pu voir sur les derniers matchs en 2ème mi-temps. Quelle réaction va avoir l'Inter ? La 2ème mi-temps s'annonce passionante.

Début de la 2ème mi-temps avec …

• 46′ 🟨 Mancini pour une faute sur Mkhitaryan
  • 48′ ⚽ Thuram égalise pour l’Inter. 2-2
  • 55′ ⚽ CSC de Angelino qui donne l’avantage à l’Inter. 2-3
  • 60′ 🔁🔁 Cristante et Angelino sortent, Bove et Spinazzola entrent.
  • 63′ 🔁 De Vrij remplace Acerbi
  • 70′ – Lukaku avait le ballon du 3-3 dans les pieds. Seul face à Sommers, il fait le mauvais choix en essayant de passer au lieu de piquer son ballon et laisse le gardien de l’Inter se saisir du ballon. Quelle occasion manquée pour le Belge…
  • 74′ 🔁🔁🔁 Dimarco, Darmian et Martinez sortent, Dumfries, Arnautovic et Carlos Augusto
  • 75′ 🔁🔁 El Shaarawy et Pellegrini sortent, Zalewski et Baldanzi entrent.
  • 87′ 🔁 Thurman sort, Alexis Sanchez entre.
  • 87′ 🔁 Azmoun remplace Dybala
  • 92′ 🟨 Huijsen
  • 93′ ⚽ Bastoni pour le 4ème but de l’Inter.
Deuxième mi-temps méconnaissable pour la Roma. Dès que l'Inter a commencé à faire circuler et à conserver le ballon on a senti une Roma en grande difficultée. Bapteme contre une grosse équipe manqué pour la Roma de De Rossi, mais dans le jeu, cette équipe montre plus de choses qu'il y a un mois. Il faut continuer à travailler en vue des prochains matchs et surtout du barrage contre Feyenoord qui nous donnera une indication sur le vrai niveau de cette équipe. Les statistiques parlent d'elles memes avec 0 frappes cadrées en 2ème mi-temps. Forza Roma.

📈 Statistiques globales du match (ROM/INT)

• Possession de balle : 46% / 54%
  • Duels remportés : 49% / 51%
  • Tirs : 8 / 10
  • Tirs cadrés : 3 / 6
  • Buts : 2 / 4