AS Roma féminine 0 – 0 AC Milan : Premier 0-0 de la saison pour les giallorosse

Au stade tre Fontane l’AS Roma fait face au Milan, futur adversaire de la finale de Coppa du 30 mai. Le Milan a besoin d’une victoire pour accéder à la Champions League de la prochaine saison.

Le match

Première minute de jeu, Manuela Giugliano tente immédiatement un tir mais la gardienne Mária Korenčiová est bien en place. La numéro 10 giallorossa se répète douze minutes plus tard et Korenčiová repousse du bout des doigts en corner.
16′, corner giallorosso, coup de tête d’Elisa Bartoli, Korenčiová repousse dans les pieds de Lindsey Thomas mais c’est encore corner. Cette fois sur le centre il y a Elena Linari qui tente un tir bas mais Korenčiová arrête encore.
2′ plus tard, Annamaria Serturini tire mais la gardienne milanista est prête.

31′ Milan amène le danger avec Verónica Boquete qui tir, déviation de Serturini et de Camelia Ceasar sur la transversale.

Nouveau danger rossonero à la 42′, centre de Boquete pour Linda Tucceri Cimini, mais son tir est repoussé par Agnese Bonfantini. Le ballon reste proche des cages où Valentian Giacinti et Vanessa Bernauer n’arrivent pas à le jouer et donc Ceasar l’attrape.

Coup franc deux minutes plus tard tiré par Boquete, coup de tête de Natasha Dowie, Ceasar repousse mais la numéro 10 anglaise est hors-jeu.

La première mi-temps termine sur le score de 0-0.

56′ Bonfantini prend le couloir droit, entre dans la surface mais Laura Agrad met en corner.

3′ plus tard, Lázaro voit Korenčiová hors de ses cages, elle essaye un lob, mais le ballon est un peu haut.

66′, Chrsity Grimshaw centre bas, la balle passe devant la porte giallorossa mais aucune milanista n’en profite, La Roma est sauve.

Le reste de la deuxième mi-temps voit plusieurs constructions des deux équipes, mais aucune occasion qui n’est concrétisée.

Le seul danger viendra à la 89′ avec Giacinti qui se trouve seule devant à Ceasar, mais Angelica Soffia en glissant, enlève le ballon à la capitaine du Milan et le match se termine sur le résultat de 0-0.

Bilan et prochain match

Pour la première fois de la saison, la Roma trouve ce résultat sans but. Le dernier match nul des filles de coach Bavagnoli a été contre la Florentia à Rome pour 1-1.

Florentia San Gimignano qui sera le prochaine adversaire dimanche 9 mai à 15h00 en terre toscaine.