Trois points et beaucoup de poteaux pour l’AS Roma face à la Fiorentina.

Au stade Gino Bozzi de Florence, l’AS Roma reprend le championnat de série A avec Paloma Lázaro de nouveau disponible.

Le match

C’est l’équipe giallorosso qui domine le début du match avec dans les dix premières minutes, Agnese Bonfantini et Angelica Soffia qui trouvent la transervsale des buts défendues par Katja Schroffenegger.

Mais le but du 1-0 arrive de la viola. Annamaria Serturini reçoit le ballon de la capitaine Elisa Bartoli et fait une passe horizontale directement à l’une de ses adversaires Sara Baldi. Rien à faire pour Camelia Ceasar sur le tir de la joueuse de la Viola. 1-0 pour la Fiorentina

L’équipe de mister Cincotta trouve du courage et se présente avec Daniela Sabatino devant Ceasar sans trouver le deuxième but du match. La Roma réagit et part à l’attaque avec Bonfantini qui trouve une nouvelle transversale sur la passe de Lindsey Thomas.

Six minutes avant de la fin de la première mi-temps, tir puissant de Vanessa Bernauer, mais Schroffenegger du bout des doigts la met en corner.

La deuxième mi-temps s’ouvre avec la Roma qui construit une bonne action. Manuela Giugliano arrive à lancer Serturini en profondeur qui seule devant la gardienne trouve le poteau.

La chance se décide à quitter le club toscaine à la 64’ lorsqu’Alice Tortelli fait tomber Bonfantini dans la surface et l’arbitre siffle pénalty. C’est Manuela Giugliano qui s’en occupe : poteau (encore) et but. 1-1.

Pas le temps de se remettre du but, car trois minutes plus tars à la 69’, centre de Bonfantini pour Annamaria Serturini qui trouve le but du 1-2 et se fait pardonner de son erreur en première mi-temps.

Fiorentina et Roma continuent à ne rien lâcher. L’action la plus dangereuse arrive à la 85′ lorsque Sabatino qui du bout du pied ne donne pas la force nécessaire pour battre Ceasar et la gardienne giallorossa attrape la balle sans difficulté.

Bilan et prochain match

La Roma trouve donc les trois points et creuse encore plus l’écart avec la 5ème place occupée par la Fiorentina.

Prochain rendez-vous, Dimanche 25 sur le terrain de la Juventus pour le match retour de la demi-finale de la Coppa. L’aller avait vu les giallorosse gagner avec le score de 2-1.

Les formations

FIORENTINA (3-5-2) :

Katja Schroffenegger 71, Louise Quinn 4, Alice Tortelli 5, Greta Adami 7 (C), Frederikke Thøgersen 25 (Margherita Monnecchi 17), Valery Vigilucci 11 (Cláudia Neto 8), Stephanie Breitner 6, Sara Baldi 22, Martina Zanoli 30, Daniela Sabatino 9, Lana Clelland 26 (Martina Piemonte 18).

Coach: Antonio Cincotta

ROMA (4-2-3-1) :

Camelia Ceara 12, Angelica Soffia 4 Allyson Swaby 25, Elena Linari 32, Elisa Bartoli 13 (C), Manuela Giugliano 10 (Emma Severini 30), Vanessa Bernauer 5, Agnese Bonfantini 22, Paloma Lázaro 29, Annamaria Serturini 15, Lindsey Thomas 19.

Coach : Elisabetta Bavagnoli

Buts: Baldi 22’ (Fiorentina), Giugliano (pénalty) 66’ (Roma), Serturini 69’ (Roma)

Cartons jaunes : Linari (Roma)