Tirage au sort 8ème de finale Europa league : Le Shakhtar Donetsk pour la Roma

Ce vendredi 26 février 2021 à Nyons a eu lieu le tirage au sort des 8ème de finale de l’Europa League 2020/21. On fait le point sur l’adversaire de la Roma et sur le tableau complet.

Les précédents

Paulo Fonseca va de nouveau affronter son passé en 8ème de finale avec le Shakhtar Donetsk qu’il a entrainé durant 3 saisons (2016 à 2019) avant de rejoindre la Roma.

Dernière rencontre entre ces 2 équipes qui se sont affrontées à 6 reprises, le match de 8ème de finale de ligue des champions 2018/19. La Roma s’imposera grâce aux buts à l’extérieur (défaite 2-1 en Ukraine / victoire 1-0 au retour à Rome) l’année de la demi-finale des Giallorossi. Fonseca était l’entraîneur des Ukrainiens lors de cette confrontation.

Sur les 6 matchs joués (1 fois en phase de groupe et 2 fois en 8ème de LDC), le Shakhtar a l’avantage avec 4 victoires contre 2 pour la Roma.