AS Roma 2 – 0 Empoli FC : les Giallorosse prennent la 4è place.

Au stade Tre Fontane de Rome, les giallorosse de coach Betty Bavagnoli retrouvent Claudia Ciccotti et elles accueillent l’Empoli qui retrouve la capitaine Lucia Di Guglielmo. À l’aller les tuscaines ont gagné avec le score de 2-0.

Feuille de match

C’est la Roma qui attaque avec trois tentatives de Manuela Giugliano dont la première sur coup franc. Mais la numéro 10 giallorossa ne trouvera pas le but personnel.

Les premières 40 minutes de jeu se déroulent dans la moitié tuscaine avec la Roma qui attaque mais la défense azzurra de l’Empoli arrive toujours à bien fermer les espaces.

A signaler à la 39′ Elisa Bartoli est poussée à la récupération d’un centre de sa coéquipière Lindesy Thomas. Pour l’arbitre il n’y a pas faute même si la capitaine giallorossa se remet debout avec une douleur au cou.

42’ minute centre de Thomas au premier poteau où se trouve Paloma Lázaro qui trouve le but de l’1-0 pour la Roma.

La deuxième mi-temps s’ouvre avec un autre tir de Giugliano qui ne trouvera pas la cage défendus par Alessia Capelletti.

Dix minutes plus tard, premier tir de l’Empoli avec Benedetta Glionna. Camelia Ceasar se saisie du ballon en deux temps.

60’ c’est au tour de Vanessa Bernauer à essayer la conclusion, mais la balle sort du terrain sans aucun risque pour l’Empoli.

4′ après, la nouvelle entrante Agnese Bonfantini protège bien le ballon dans la surface adverse puis passe à Andressa qui tir au dessus.

La Roma continue son pressing et elle le fait avec un coup franc de Giugliano qui sert Bartoli, laquelle de la tête n’arrive pas à servir une coéquipière et le ballon sort en six mètres.

71′, tire puissant de Norma Cinotti, Ceasar arrête la balle.

Deux minutes après, confusion dans la cage giallorossa sur un corner de l’Empoli. Tir de Cinotti très proche de Ceasar, la gardienne giallorossa fait un miracle et elle sauve le résultat.

80′ course en solitaire de Manuela Giugliano qui met la balle dans la porte de Capelletti et elle écrit le but du 2-0.

Six minutes plus tard, centre de Bernauer, mais Thomas avec la tête n’attrape pas le cadre pour un petit centimètre.

Résultat & prochain match

La Roma gagne sur l’Empoli pour 2-0. Avec cette victoire l’équipe capitoline prend la 4ème place au classement à six points derrière le Sassuolo et à plus deux sur la Fiorentina.

Prochain match pour les filles de coach Bavagnoli, samedi 7 février dans le stade de l’Hellas Verona à 12h30.