AS Roma 2-1 Milan : Les Giallorosse s’imposent dans un match à 2 visages face au Milan.

Au stadio Tre Fontane, les giallorosse commencent la phase retour de la saison regulière de la série A en recevant le Milan. A l’aller, les louves se sont imposées 4-2 sur la pelouse du Peppino Vismara du chef-lieu lombarde.

Première mi-temps

• 10’ – C’est la Roma qui apporte le premier danger avec Emilie Haavi qui tente sa chance, mais le tir est repoussé par la défense rossonera.
  • 23’ : Faute de Giada Greggi dans la surface romanista sur Andrea Stašková. Pour l’arbitre, aucun doute, pénalty sifflé pour Milan.
  • 24’⚽ Des onze mètres, la suèdoise Kosovare Asllani se charge de transformer le penalty. 0-1 rossonero.
  • 28’ – Coup franc pour Milan avec Valentina Cernoia qui centre pour la tête de l’italo-française Julie Piga. Conclusion qui termine pas loin des poteaux défendus par Camelia Ceasar.
  • 44’Emilie Haavi entre dans la surface milanista, mais sa frappe termine très proche au premier poteau. Nouvelle occasion ratée pour la norvegienne.

Deuxieme mi-temps

• 51’ – Centre de Valentina Bergamaschi qui trouve Stašková qui cherche le but avec une renversée. Déviation d’Elena Linari et ballon qui passe très proche du poteau giallorosso.
  • 58’⚽Valentina Giacinti touche précise pour Manuela Giugliano qui dans la surface de Milan trouve le but de l’égalisation pour la Roma. But de l’ex milanista.
  • 61’ – Emilie Haavi lance Saki Kumagai, coup de tête de la japonaise qui entre dans la cage, mais la position de la numéro 8 romanista est de hors-jeu.
  • 64’⚽La Roma continue d’attaquer, balle qui arrive à Lucia Di Guglielmo qui controle de la poitrine, frappe et but du 2-1 romanista.
  • 78’ – Giugliano à la limite gauche de la surface milanista cherche un lob, mais la balle s’abaisse tard et la 10 giallorossa ne trouve pas son deuxième but personnel.
  • 80’ – Corner tiré par Giugliano, ballon qui arrive sur les pieds de Laura Feiersingr, qui frappe en direction de la cage milanista, mais le ballon est déviée par Linari et termine en sortie.
  • 85’ – Milan qui attaque avec Gloria Marinelli qui tête à tête avec Di Guglielmo cherche de passer devant elle, la romanista ne lui donne pas la possibilité, frappe de la 70 rossonera que Linari dévie et Ceasar arrête bien le ballon.
  • 91’ – Annamaria Serturini de la droite tente la conclusion basse, mais Laura Giuliani est bien placée.

Conclusion

La Roma gagne un match qui a montré deux visages et reste à la première place toute seul, toujours à plus trois devant la Juve.

Le prochain rendez-vous des louves en championnat sera dimanche 17 décembre sur la pelouse du stade Ferruccio Trabattoni de Seregno (MB) face à Como à 15h00.

Mais avant, il y aura le match en Ligue des Championnes face au Paris Saint-Germain au Parc des Princes de Paris à 21h00 jeudi 14 décembre.

Formations

AS ROMA (4-3-3) : Camelia Ceasar 12, Elena Linari 32, Moeka Minami 2, Lucia Di Guglielmo 3, Eseosa Aigbogun 14, Manuela Giugliano 10 (C) (Martina Tomaselli 21), Saki Kumagai 8, Giada Greggi 20 (Laura Feiersinger 23), Benedetta Glionna 18 (Annamaria Serturini 15), Valentina Giacinti 9, Emilie Haavi 11.

Coach : Alessandro Spugna

MILAN (4-3-3) : Laura Giuliani 1, Alia Guagni 37 (Guðny Árnadóttir 4), Allyson Swaby 13, Julie Piga 23, Valentina Bergamaschi 7 (C), Christy Grimshaw 11 (Greta Adami 8), Valentina Cernoia 5 (Valery Vigilucci 17), Kamila Dubcová 10 (Gloria Marinelli 70), Émeline Laurent 24, Andrea Stašková 21 (Chanté Dompig 99), Kosovare Asllani 9.

Coach : Davide Corti

Buts : 24’ Asllani sur penalty (Milan), 58’ Giugliano (Roma), 64’ Di Guglielmo (Roma).
Cartons jaunes : Di Guglielmo (Roma), Bergamaschi (Milan), Grimshaw (Milan), Giacinti (Roma).