AS Roma 3 – 1 AC Milan : Les louves de nouveau en finale de Coppa Italia !

Au stadio Tre Fontane de la capitale, la Roma reçoit le Milan pour le retour de la ½ de Coppa Italia. A l’aller, les giallorosse se sont inclinée 0-1 à cause du but de l’ex romanista Martina Piemonte.

Le match

1ère Mi-temps :

• Les premières minutes de jeu voient les deux équipes s’étudier surtout avec les mouvement d’Annamaria Serturini et de Valentina Bergamaschi.
  • 30’⚽ Ouverture du score de Martina Piemonte : l’ex giallrossa part de la gauche du terrain, la défense romanista se perd et voilà le but du Milan. 2-0 en score cumulé
  • 40’⚽ Réaction de la Roma avec Andressa qui égalise de la tête. 1-1 / 2-1 pour Milan en cumulé.

2ème mi-temps :

• La Roma se montre plus dangereuse, mais glisse sur quelques actions.
  • 62’⚽ Valentina Giacinti inscrit le but du 2-1, synonyme de 2-2 en cumulé.
  • Milan a ensuite deux occasions mais ne réussi pas à marquer.
  • Début du temps additionnel, et à la 10ème minute de la récupération, Vicky Losada marque son premier but en Italie.
  • Score final 3-1 pour les giallorosse qui se qualifie pour leur troisième finale de Coppa consécutive.

Bilan

Les giallorosse attendent que la FIGC décide du lieu et de l’horaire de la finale. Elles affronteront la Juventus qui a éliminé en ½ finale l’équipe de Inter.

Vendredi 17 mars à 18h00, les louves vont jouer face à Fiorentina pour la première journée de la poule scudetto de série A.

Formations

AS ROMA (4-3-3) : Camelia Ceasar 12, Elisa Bartoli 13 (C) (Lucia Di Guglielmo 3), Carina Wenninger 23, Elena Linari 23, Moeka Minami 2, Manuela Giugliano 10, Giada Greggi 20, Annamaria Serturini 15, Emilie Haavi 11, Andressa 7 (Benedetta Glionna 18), Valentina Giacinti 9 (Vicky Losada 14).

Coach : Alessandro Spugna

AC MILAN (4-3-3) :

Selena Babb 32, Alia Guagni 37 (Guðný Árnadóttir 4), Aniek Nouwen 5, Małgorzata

Mesjasz 25, Sara Thrige 3, Greta Adami 8, Christy Grimshaw 11, Valery Vigilucci 17 (Lindsey Thomas 19), Kamila Dubcová 10, Martina Piemonte 18, Valentina Bergamaschi 7 (C).

Coach : Maurizio Ganz

Buts: 31’ Piemonte (Milan), 41’ Andressa (Roma), 62’ Giacinti (Roma), 90’+10 Losada (Roma).

Cartons jaunes : Adami (Milan), Linari (Roma).
Cartons rouges : Ganz (Milan)

Arbitre : Sajmir Kumara de la section de Vérone