AS Roma 5 – 0 Polten : La Roma qualifiée pour les 1/4 de finale de Ligue des Champions !

Au stade Domenico Francioni de Latina la Roma recevait ce vendredi les autrichiennes de Sankt Pölten pour la cinquième journée de la Ligue des Championnes.

Le match

1ère Mi-temps :

• En raison de la pluie, le match est arrêté à la 7ème minute reprendra à 20h15 sur le score toujours vierge.
  • 14′ – Les giallorosse en action dès la reprise avec Manuela Giugliano de la tête, mais Carina Schlüter stoppe le ballon.
  • 34′ ⚽ Giugliano lance Annamaria Serturini qui face à la gardienne adversaire trouve le but du 1-0.
  • 39′ – De nouveau la Roma à l’attaque avec Emilie Haavi qui entre dans la surface mais Schlüter dévie en corner. Corner tiré par Andressa qui va trouver la tête d’Elisa Bartoli mais la balle sort de quelques centimètres.

2ème mi-temps :

• 63′ – Les autrichiennes dangereuses avec la tête de Valentina Mädli repoussée par Camelia Ceasar en corner avec les gants.
  • 79′ – Melanie Brunnthaler tente la frappe, Ceasar repousse puis se saisie du ballon.
  • 81′ ⚽ Giacinti sert la nouvelle entrante Román Haug qui redonne le ballon à Valentina Giacinti pour le but du 2-0. Tentative inutile de repousser la balle hors de la ligne de la cage, parce que Benedetta Glionna remet la balle dans le sac. But de la numéro 9 romanista
  • 83′ ⚽ Centre de Glionna pour Manuela Giugliano qui stop la balle dans la surface et ça fait 3-0.
  • 86′ ⚽ Encore deux minutes de jeu et centre bas d’Haavi pour Giacinti touché par Manuela Giugliano qui trouve le doublé. 4-0.
  • 88′ Benedetta Glionna prend la balle près de la surface, entre et termine la partie avec le but final du 5-0.

Bilan

La Roma gagne et se qualifie pour les quarts de finale avec une journée encore à jouer dans le group B. Le prochain match sera jeudi 22 décembre à Prague face au Sparta prgue à 18h45. Ce sera le dernier match de 2022.

1. WOLFSBURG 11
  2. ROMA 10
  3. SANKT PÖLTEN 4
  4. SLAVIA PRAGUE 2

Avec le nul concédé par Wolfsburg contre le Slavia Prague, la Roma pourrait encore terminer 1ère du groupe en cas de victoire contre le Slavia cumulée à une défaite de Wolfsbrug.

Formations

ROMA (4-3-3) : Camelia Ceasar 12, Elisa Bartoli 13 (C) (Norma Cinotti 5), Carina Wenninger 23, Elena Linari 32, Moeka Minami 2, Andressa 7 (Román Haug 22), Manuela Giugliano 10, Giada Greggi 20 (Claudia Ciccotti 20), Annamaria Serturini 15 (Benedetta Glionna 18), Valentina Giacinti 9, Emilia Haavi 11.

Coach : Alessandro Spugna

SANKT PÖLTEN (4-3-3) : Carina Schlüter 26, Julia Tabotta 19 (Isabelle Meyer 10), Leonarda Balog 4, Jennifer Klein 20, Claudia Wenger 8 (Anna Johanning 3), Valentina Mädl 11, Jasmin Eder 27 (C), Mária Mikolajová 7, Rita Schumacher 9 (Bernadett Zágor 23), Stefanie Enzinger 22 (Melanie Brunnthaler 18), Mateja Zver 24.

Coach : Célia Liese Brancão-Ribeiro

Buts: 34’ Serturini (Roma), 81’ Giacinti (Roma), 83’ Giugliano (Roma), 85’ Giugliano (Roma), 87’ Glionna (Roma).

Cartons jaunes: Zver (Sankt Pölten)

Arbitre: heryl Foster de la federazione des Pays de Galles