AS Roma 5 – 0 Raja Casablanca : soirée de gala pour les tifosi de retour à l’Olimpico

Soirée de gala ce samedi soir à l’Olimpico avec le dernier match amical avant le début de la saison. Cette soirée était surtout marquée par le retour des tifosi à l’Olimpico après 17 mois d’absence.

Composition AS Roma

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio (59′ Fuzato) – Karsdorp (71′ Reynolds), Mancini (C) ⚽ (59′ Zalewski), Smalling (59′ Kumbulla), Viña (59′ Ibanez) – Veretout (59′ Calafiori) – Zaniolo (59′ Bove), Mkhitaryan 🟨 ⚽ (71 Darboe), El Shaarawy (45′ Carles Perez ⚽ ) – Shomurodov ⚽ (59′ Mayoral ⚽ )
A disposition : Pellegrini
Entraineur : José Mourinho.

1ère mi-temps

Les Giallorossi sont en peu en difficulté dans le premier quart d’heure avec deserreurs techniques qui offrent des occasions à l’adversaire. Mais à la 17′, c’est bien la Roma par le biais de Shomurodov qui va prendre l’avantage. L’Ouzbek qui va marquer son 2è but en 2 matchs sur une passe décisive de Mancini. Le même Mancini qui 2′ plus tard va mettre le but du 2-0 de la tète. 31′ et 35′, Zaniolo va se heurter au gardien bien en place. Le score ne bougera pas malgré quelques occasions de part et d’autre à l’image de la frappe de Mkhitaryan à la 44′ qui passe juste à coté

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps, un seul changement : Carles Perez remplace El Shaarawy qu’on a peu vu en première mi-temps. 48′, Henrik Mkhitaryan reprend un ballon de Shomurodov et place la tête du 3-0 hors de portée du gardien marocain. 54′ nouvelle frappe de l’arménien qui frôle le poteau. 59′, José Mourinho fait tourner en effectuant 7 remplacements. Le rythme va cruellement baisser et la tête doit déjà être aux 4 matchs en 10 jours que va jouer la Roma à partir de jeudi 19/08 (aller/retour playoff conférence league et 2 journées de championnat). 85′ Carles Perez va marquer le but du 4-0 avant de céder sa place à Tripi. Tous les joueurs sauf Pellegrini (blessé) seront entrés en jeu ce soir. 89′, Mayoral va finir le travail, la Roma l’emporte 5-0.

Feuille de match

• 4′ 🟨 : Carton jaune pour Mkhitaryan
  • 11′ 🟨 : Carton jaune pour El Wardi
  • 17′ ⚽ : But de Shomurodov (1-0)
    passe décisive de Mancini
  • 19′ ⚽ : But de Mancini (2-0)
  • 45′ 🔁 : Carles Perez remplace El Shaarawy
  • 48′ ⚽ : But de Mkhitaryan (3-0)
    passe décisive de Shomurodov
  • 59′ 🔁 : Ibanez remplace Vina
  • 59′ 🔁 : Fuzato remplace Rui Patricio
  • 59′ 🔁 : Kumbulla remplace Smalling
  • 59′ 🔁 : Calafiori remplace Veretout
  • 59′ 🔁 : Bove remplace Zaniolo
  • 59′ 🔁 : Mayoral remplace Shomurodov
  • 59′ 🔁 : Zalewski remplace Mancini
  • 71′ 🔁 : Reynolds remplace Karsdorp
  • 71′ 🔁 : Darboe remplace Mkhitaryan
  • 85′ ⚽ : But de Carles perez (4-0)
    passe décisive de Mayoral
  • 86′ 🔁 : Boer remplace Fuzato
  • 86′ 4′ 🟨 : Carton jaune pour Mkhitaryan
  • 85′ ⚽ : But de Carles Perez (4-0)
  • 86′ 🔁 : Tripi remplace Perez
  • 89′ ⚽ : But de Mayoral (5-0)
  • fin du match sur le score de 5-0