AS Roma F 2 – 1 Juventus : Les louves se rapprochent du scudetto !

Au Tre Fontane de la capitale, la Romareçoit la Juventus pour continuer le chemin vers le deuxième scudetto.

Première mi-temps

• 3′ – Valentina Giacinti sert Manuela Giugliano, mais Paulien Peyraud-Magnin repousse.
  • 5’ ⚽ Giugliano sert Alayah Pilgrim qui entre dans la surface des bianconeres, frappe et trouve le but de l’1-0 giallorosso.
  • 9’ – Lisa Boattin tente de la limite, mais la balle termine hors du terrain.
  • 12’ – Frappe dangereuse de Giada Greggi qui termine au dessus.
  • 21’ – Viola Calligaris tente de la tête, mais Camelia Ceasar arrete et sauve la Roma.
  • 28’ – Frappe d’Arianna Caruso qui termine très proche de la cage giallorossa sous l’oeil de Ceasar.
  • 42’ – Corner battu par Giacinti qui trouve Emilie Haavi, mais la gardienne française de la Juve arrete la balle.

Deuxième mi-temps

• 47’ ⚽ Coup franc pour les bianconere, centre de Caruso pour Cristiana Girelli qui trouve le but du 1-1.
  • 49’ – Pilgrim seule face à Peyraud-Magnin frappe hors de la cage. Énorme occasion ratée pour les giallorosse.
  • 80’ 🟨🟥 Faute de Barbara Bonansea sur Giugliano, deuxième jaune pour l’attaquante juventina et carton rouge. Juventus en dix.
  • 86’ ⚽ Frappe puissante de la distance d’Évelyne Viens et romaniste qui passent sur le 2-1. Le Tre Fontane explose pour la joie.

Conclusion

Les Giallorosse se rapproche du scudetto !
Si samedi 20 avril à 16h15 au stade Curva Fiesole de Bagno a Ripoli face à la Fiorentina, les giallorosse gagnent, alors le tricolore sera encore romanista.
En cas de défaite ou de match nul, il faudra expérer que les bianconere ne gagnent pas face à Sassuolo à 12h30 du même jour.

Compositions

AS ROMA (4-1-4-1) : Camelia Ceasar 12, Elisa Bartoli 13 (C), Moeka Minami 2, Elena Linari 32, Anja Sønstevold 22, Saki Kumagai 8🟨, Emilie Haavi 11, Giada Greggi 20 (Sanne Troelsgaard 51), Manuela Giugliano 10 (Oihane Valdezate 6), Alayah Pilgrim 17⚽ (Laura Feiersinger 23), Valentina Giacinti 9 (Évelyne Viens 7⚽).

Coach : Alessandro Spugna

JUVENTUS (4-3-3) : Pauline Peyraud-Magnin 16, Martina Lenzini 71 (Sara Gama 3), Viola Calligaris 25, Cecilia Salvai 23 (C), Lisa Boattin 13, Lindsey Thomas 19 (Barbara Bonansea 11🟨🟥), Julia Grosso 15, Arianna Caruso 21🟨 (Sara Gunnarsdóttir 77), Cristiana Girelli 10⚽ (Sofia Cantore 7), Jennifer Echegini 26 (Estelle Cascarino 20), Lineth Beerensteyn 18.

Coach : Giuseppe Zappella

⚽ 5’ Pilgrim (Roma), 47’ Girelli (Juventus), 85’ Viens (Roma).
🟨 Caruso (Juventus), Bonansea (Juventus), Kumagai (Roma).