AS Roma F 2 – 2 Bayern : quelle fin de match avec 2 buts dans le temps additionnel !

La Roma accueillait ce 24/01/2024 au Tre Fontane le Bayern Munich pour l’avant-dernière journée du group C de la Ligue des Champions féminine avec mister Spugna suspendu. Une défaite serait synonyme de fin de tournoi pour le louves.

Première mi-temps

• 12’ – Centre d’Elisa Bartoli pour le tir au vol faible de Valentina Giacinti bloqué en 2 temps par Maria-Luisa Grohs.
  • 14’ – Centre de Pernille Harder pour Lea Schüller qui frappe très près de la cage et la balle sort de peu. La Roma contre-attaque avec Emilie Haavi qui frôle le poteau de la gauche de la surface allemande.
  • 20’ – Course d’Évelyne Viens de sa moitié de terrain qui arrive près de la zone adversaire mais le tir est faible et hors mesure.
  • 27’ – De nouveau Viens à la limite fait voler Grohs qui dégaine un bon coup en corner. Contre-attaque Bayern et Schüller devant Ceasar frappe un tir sous la barre transversale avec la gardienne roumain qui effectue un plongeon miraculeux.
  • 33’ ⚽ Manuela Giugliano intercepte une mauvaise passe en retrait du bayern et l’appel de Valentina Giacinti qui entre dans la surface, frappe directe hors de portée de Maria-Luisa Grohs. 1-0 pour la Roma !

Deuxième mi-temps

• 60′ – Giacinti reçoit un coup au sternum, la 9 romanista s’effondre au sol à bout de souffle et, avec l’aide des médecins, parvient à récupérer, mais elle est néanmoins contrainte au remplacement et à aller dans le vestiaire sur civière.
  • 74’ – Giacinti revient du vestiaire en s’asseyant sur le banc. Les deux équipes peinent à attaquer et ne créent pas d’occasions de danger en se trompant sur les deux conclusions.
  • 81′ – Schüller de la limite tente le tir à la volée, mais la conclusion est faible et facile à arreter pour Ceasar.
  • 87′ – Centre de Pernille Harder pour la tête de Lea Schüller qui trouve l’égalisation du 1-1 bavarois.
  • 88’: – Contre-attaque romanista avec Bartoli et Grohs dévie en corner. Occasion très précieuse pour les louves.
  • 90’+3’⚽ Centre de Bartoli pour Manuela Giugliano qui ne rate pas et la Roma va sur le 2-1. Explosion de joie du Tre Fontane.
  • 90’+6’ ⚽ La joie ne dure que trois minutes car Giulia Gwinn bat un coup franc et la tête de Lea Schüller inscrit le but de 2-2.

Conclusion

Le match se termine sur le même résultat qu’à l’aller et la Roma conserve l’espoir de passer la phase de groupes.

Le prochain match de Champions se jouera à Amsterdam, capitale des Pays-Bas, le 30 janvier sur la pelouse de la Johan Crujiff Arena face à l’Ajax à 21h00. Mais d’abord, il y aura le défi au Tre Fontane contre Sampdoria en championnat à 14h30 le samedi 27 janvier.

Classement du groupe

Pour se qualifier, la Roma doit absolument gagner à Amsterdam et espérant un nul ou défaite du Bayern face au PSG.

Compositions

AS ROMA (4-3-3) : Camelia Ceasar 12, Lucia Di Guglielmo 3🟨, Moeka Minami 2🟨, Elena Linari 32, Elisa Bartoli 13 (C), Laura Feiersinger 23 (Benedetta Glionna 18), Saki Kumagai 8🟨, Manuela Giugliano 10⚽, Emilie Haavi 11, Évelyne Viens 7🟨, Valentina Giacinti 9🟨⚽ (Giada Greggi 20).

Coach : Leonardo Montesano

BAYERN MUNICH (4-2-3-1) : Maria-Luisa Grohs 22, Giulia Gwinn 7, Glódí Viggósdóttir 4 (C), Tuva Hansen 6 (Franziska Kett 20), Katharina Naschenweng 19, Sarah Zadrazil 25 (Alara Sehitler 14), Georgia Stanway 31, Linda Dallmann 10 (Jovana Damnjanović 9🟨), Pernille Harder 21, Klara Bühl 17 (Sydney Lohmann 12), Lea Schüller⚽⚽ 11.

Coach : Alexander Straus

Buts : 33′ Giacinti (Roma), 87′ Schüller (Bayern Munich), 90’+3′ Giugliano (Roma), 90’+6′ Schüller (Bayern Munich).

Carton jaune : Kumagai (Roma), Giacinti (Roma), Viens (Roma), Di Guglielmo (Roma), Damnjanović (Bayern Munich), Minami (Roma).