AS Roma F 3 – 0 Sassuolo : Hat trick pour Valentina Giacinti.

Au Tre Fontane de la capitale, Roma et Sassuolo ouvrent l’avant-dernière journée de la saison régulière de la série A avec les giallorosse qui sont certaines de terminer première avant de jouer la poule scudetto.

Première mi-temps

• 2’ – Frappe d’Évelyne Viens de la limite de la surface de reparation émilienne. Balle qui va sur le fond.
  • 3’ – Frappe de Valentina Giacinti en pivotant sur elle même, et balle qui va haute de quelques centimètres.
  • 7’ – Faute d’Angela passeri sur Giacinti dans la surface de Sassuolo et pour l’arbitre c’est pénalty.
  • 8’ ⚽ Valentina Giacinti se charge de le tirer et donne l’avantage aux romaines. 1-0.
  • 11’ ⚽ Roma de nouveau à l’attaque avec Valentina Giacinti qui frappe, tir bloqué par la défense, mais la romaine reprend le ballon, face à face avec Lonni, elle tire de nouveau et trouve 2-0 capitoline. Pour la 9 romanista c’est son 200ème but de sa carrière.
  • 20’ – Viens de la droite frappe mais la balle sort de quelques centimètres.
  • 24’ – Centre de Giada Greggi pour la tête de Viens et ballon qui prend le poteau avant de sortir.
  • 31’ – Première tentative de Sassuolo avec Loreta Kullashi qui frappe d’hors de la surface, mais la conclusion est facile pour Camelia Ceasar.

Deuxième mi-temps

• 47’ – Frappe de Viens dans la surface adverse, mais le ballon passe proche du poteau.
  • 51’⚽ Valentina Giacinti prend le ballon, entre dans la surface et face à Lonni ne rate pas : 3-0 et troisième buts personel dans ce match pour l’attaquante.
  • 52’ – Coup de tête d’Emilie Haavi qui passe très très proche de la cage.
  • 70’ – Frappe de la nouvelle entrante Alayah Pilgrim mais Lonni arrête.
  • 78’ – Frappe de Naja Mihelič qui ne donne pas de soucis à Ceasar.
  • 84’ – Frappe dangereuse de Lana Clelland et Ceasar repousse en sauvant sa cage de la main droite.

Conclusion

Encore une victoire pour les louves qui restent tranquilles en tête devant à la Juve.

Les giallorosse joueront le dernier match de la saison régulière pendant le weekend du 17-18 février face à Fiorentina sur la pelouse du Curva Fiesoleau centre sportif du Viola Park, dans la mairie de Bagno a Ripoli, la nouvelle maison du club toscan.

Compositions

ROMA (4-3-3) : Camelia Ceasar 12, Elisa Bartoli 13 (C), Moeka Minami 2, Elena Linari 32, Anja Sønstevold 22, Saki Kumagai 8 (Sanne Troelsgaard 51), Manuela Giugliano 10 (Laura Feiersinger 23), Giada Greggi 20 (Martina Tomaselli 21), Emilie Haavi 11 (Benedetta Glionna 18), Valentina Giacinti 9 ⚽⚽⚽ (Alayah Pilgrim 17), Évelyne Viens 7.

Coach : Alessandro Spugna

NAPOLI (4-3-1-2) : Lia Lonni 1, Sara Mella 3, Angela Passeri 5, Caroline Pleidrup 4, Davina Philtjens 2, Giada Pondini 8 (Cecilia Prugna 17), Kassandra Missipo 12, Erika Santoro 7 (Bénédicte Simon 78), Loreta Kullashi 99 (Naja Mihelič 29), Valeria Monterubbiano 27 (Manuela Sciabica 19), Daniela Sabatino 9 (C) (Lana Clelland 26).

Coach : Gianpiero Piovani

Buts : 8’ Giacinti sur pénalty (Roma), 11’ Giacinti (Roma), 51’ Giacinti (Roma).