AS Roma F 4 – 1 Como : très bon départ des giallorosse au Tre Fontane

Au Tre Fontane de Rome, les giallorosse jouaient ce samedi 30 septembre 2023 la deuxième journée de série A face à Como, après la victoire pour 2-3 à Milan face aux rossonere.

Première mi-temps

• 4′ ⚽ Pas le temps de commencer, que la japonaise Saki Kumagai frappe du gauche de la limite de la surface et trouve le 1-0 du match. Premier but pour la numéro 8 romanista en Italie.
  • 12′ – Como ne reste pas à regarder avec un centre de Sara Baldi pour la tête de Matilde Lundorf qui termine hors des cages, même si la gardienne finlandaise Tinja-Riika Korpela rate sa sortie.
  • 17′ – La Roma cherche le break avec un centre de Manuela Giugliano pour Kumagai qui écrase le balon par terre avec la tête et la balle sort du terrain.
  • 25′ – Poteau de Giada Greggi et Roma qui s’approche encore une fois au but.

La première mi-temps se termine avec la Roma qui n’arrive à faire le break et Como qui commence à se montrer de plus en plus dangereux, mais sans creer problème à la défense des louves.

Deuxieme mi-temps

• 55′ ⚽ Oihane Valdezate dans la surface tente la frappe qui est repoussée par Mária Korenčiová. La balle termine sur les pieds de Valentina Giacinti qui sans aucun soucis trouve le but du 2-0.
  • 65′ – Giada Greggi trouve Évelyne Viens qui touve le but, mais la position de la Canadienne est hors-jeu.
  • 83′ – Laura Feiersinger tente la frappe qui termine tout pret de la cage.
  • 88′ ⚽La nouvelle entrante Martina Tomaselli dans la surface adversaire pour le 3-0 romanista. Première but giallorosso pour l’ex joueuse de Sassuolo.
  • 90′ ⚽ Eseosa Aigbogun se trompe avec ses pieds, Melania Martinovic lui vole le ballon, voit Korpela hors de la cage et Como marque le but du 3-1.
  • 93′ ⚽ Évelyne Viens qui devant Korenčiová ne se fait pas prendre par l’émotion pour marquer le but du 4-1. La Roma est à six point au classement.

Conclusion

Deuxième victoire sur deux matchs de série A.
Prochaine rendez vous avec les filles de mister Alessandro Spugna samedi 7 novembre à 15h dans la nouvelle maison de Pomigliano, le stade Amerigo Liguori de Torre del Greco, près de Naples.

Formations

ROMA (4-3-3) : Tinja-Riika Korpela 1, Elisa Bartoli 13 (C), Oihane Valdezate 6, Moeka Minami 2, Eseosa Aigbogun 14, Bárbara Latorre 19, Saki Kumagai 8, Giada Greggi 20 (Martina Tomaselli 21), Manuela Giugliano 10 (Laura Feiersinger 23), Valentina Giacinti 9 (Évelyne Viens 7), Emilie Haavi 11 (Annamaria Serturini 15).

Coach : Alessandro Spugna

COMO (4-3-3) : Mária Korenčiová 12, Matilde Lundorf 22, Giulia Rizzon 24 (C), Danielle Cox 73 (Emma Lipman 2), Chiara Cecotti 14, Julia Karlernäs 16, Alma Hilaj 18 (Mina Bergersen 6), Liucija Vaitukaitytė 20 (Alice Regazzoli 23), Sara Baldi 26 (Nicole Arcangeli 7), Oona Sevenius 11 (Melania Martinovic 9), Margherita Monnecchi 27.

Coach: Marco Bruzzano

Buts: 4’ Kumagai (Roma), 56’ Giacinti (Roma), 88’ Tomaselli (Roma), 90’ Martinovic (Como), 90’+3 Viens (Roma).

Cartons jaunes: Regazzoli (Como), Karlernäs (Como).