L’AS Roma s’incline 4-0 face au Bayern en finale du trophée AMOS.

Finale de la AMOS Women’s French Cup entre l’AS Roma et le Bayern Munich au stade Ernest Wallon de Toulouse.

Les giallorosse ne peuvent pas compter sur Lucia Di Guglielmo qui s’est blessée au coude lors de la demi-finale du tournoi face au PSG. Paloma Lázaro est quant à elle restée à Rome suite à sa positivité positivité au covid-19.

Le match

En première mi-temps, les deux équipes font jeu égal en se créant de nombreuses occasions. Mais aucune des deux formations ne trouvera le but de l’avantage pendant les 45 premières minutes.

C’est en deuxième période que tou va se passer. Rachele Baldi arrive à très bien à défendre ses cages et le Bayern ne trouve pas de situations faciles. Jovana Damnjanović se retrouve par terre sans faute, mais quand elle voit le ballon repoussé par la gardienne romanista, elle le rattrape tout de suite mais commet un faute sur la gardienne.

69′, l’arbitre du match trouve irrégulière l’action d’Allyson Swaby qui tente de reprendre le ballon sur Damnjanovic et siffle penalty pour les allemandes. C’est la capitaine Vivianne Asseyi qui s’en occupe et qui va trouver le but du 1-0 pour le Bayern.

La Roma tente d’attaquer, mais elle n’arrive pas à conclure ses actions. 68′, c’est le Bayern qui va de nouveau marquer par la néo-entrante Klara Bühl.

Onze minutes plus tard, encore Klara Bühl qui entre dans la surface, se décale sur la droite et met le ballon hors de portée de Baldi. 3ème but pour la formation de mister Jans Scheuer.

La Roma continue à attaquer, mais ne concrétise pas. Au contraire du Bayern qui à la 81ème minute va voir Lea Schüller mettre le ballon dans les filets pour clore le match à 4-0 et gagner le trophée.

Une Roma qui n’a pas concrétisé les nombreuses et bonnes actions offensive mais qui a tenter de nouvelles choses. Comme par exemple l’entrée sur le terrain de la nouvelle arrivée française Safia Tall, attaquante de 18 ans, arrivée du Brestois 29, équipe de la Division 2 de la France.

Petite curiosité sur le match

Rachele Baldi a du jouer le match avec le maillot d’entrainement vert car le maillot officielle de gardien (noir) était de la même couleur que le maillot du Bayern.

Les formations

Roma : Rachele Baldi 1, Angelica Soffia 4, Allyson Swaby 25 (Tecla Pettenuzzo 44), Elena Linari 32, Elisa Bartoli 13 (C), Giada Greggi 20 (Alice Corelli 34), Manuela Giugliano 10 (Claudia Ciccotti 16), Vanessa Bernauer 5, Benedetta Glionna 18 (Safi Tall 52), Valeria Pirone 9, Annamaria Serturini 15.

Coach : Alessandro Spugna

Bayern Munich : Laura Benkarth 1, Marina Hegerin 27 (Carina Wenninger 19), Carolin Simon 30, Maximiliane Rall 8 (Sonja Lux 36), Julia Landeberger 35, Linda Dallmann 10, Vivianne Asseyi 18 (C), Karólina Vilhjálmsdóttir 23 (Klara Bühl 17), Sarah Zadrazil 25 (Kristina Schuster 37), Jovana Damnjanović 9 (Laura Gloning 39), Lea Schüller 11 (Andrea Gavric 38).

Coach : Jans Scheuer

Buts : Asseyi 51’ sur penalty (Bayern Munich), Bühl 68’ (Bayern Munich), Bühl 79’ (Bayern Munich), Schüller 81’ (Bayern Munich).

Cartons jaunes: Dallmann (Bayern Munich), Pirone (Roma), Damnjanović (Bayern Munich).