Bilan des Giallorossi en sélections nationales lors de la trêve de mars 2021

Cette trêve de mars 2021 a concerné de nombreux joueurs de la Roma que ce soit dans la phase de groupe de l’Euro U21 ou dans le début des qualifications pour la Coupe du Monde 2022 du Qatar.

Sélection italienne

5 Giallorossi ont été appelé par Mancini pour disputer les 3 premiers matchs de qualification pour Qatar 2022. 3 Matchs, 3 victoires 2-0 pour la Nazionale qui se trouve dans le groupe C.

Gianluca Mancini

• 1 match joué (Lituanie)
  • 90′ – titulaire au centre de la défense à 3
  • 0 buts encaissés par la défense en 270′
  • Un bon match dans l’ensemble pour Gianluca qui n’a pas eu grand chose à faire dans une rencontre bien maitrisé par la Nazionale.

Leonardo Spinazzola

• 3 matchs joués
  • Irlande 15′ (entré à la 75 à la place d’Emerson) – titulaire 90′ contre la BulgarieLituanie 35′ (entré à la 55′)
  • 0 but / 0 passe décisive 140′
  • Très bon bilan pour Leonardo, qui a été l’un des joueurs le plus en vue durant ces qualifications côté Italien.

Lorenzo Pellegrini

• 2 matchs joués
  • Titulaire contre l’Irlande (remplacé à la 64′ par Barella) – Titulaire contre la Lituanie (remplacé à la mi-temps par Sensi)
  • 0 but / 0 passe décisive 109′
  • Bilan assez mitigé pour le capitaine Giallorossi. Sensi qui le remplce à la mi-temps contre la Lituanie ouvre le score sur son 1er ballon.

Stephan El-Shaarawy

• 1 matchs joué
  • Non convoqué pour les deux premières rencontre – Titulaire contre la Lituanie (remplacé à la mi-temps par Chiesa)
  • 0 but / 0 passe décisive en 45′
  • S’il n’a eu que 45′ de présence, à l’image de sa période en club, on sent le Faraone en manque de rythme. il lui reste peu de temps pour assurer sa place pour l’Euro.

Bryan Cristante

• Bryan a été convoqué par Mancini pour le rassemblement mais n’est finalement resté qu’un jour à cause d’une blessure au pubis. Pour ne prendre aucun risque, il est immédiatement rentré à Rome pour commencer les soins et être disponible pour Sassuolo.

Autres Sélections

Marash Kumbulla – Albanie

• 1 matchs joué – 1 victoire
  • Titulaire contre Andorre (victoire 1-0) – 90′, blessé les 2 matchs suivants
  • 0 but encaissé en 90′ de présence
  • Marash a quitté la sélection quelques jours après ce match, à cause d’une blessure au genou. On apprend quelques jours après, qu’il est victime d’une lésion au ménisque, mettant sa fin de saison en danger.

Gonzalo Villar – Espagne U21

• 3 matchs joués – 2 victoires / 1 nul
  • Slovénie 90′ / 1 but (victoire 3/0) – titulaire contre l’Italie 0-0 ( remplacé à la 56′)titulaire contre la République tchèque / victoire 2-0 ( remplacé à la 73′)
  • 1 but / 0 passe décisive en 219′.

Edin Dzeko – Bosnie Herzégovine

• 2 matchs joués – 1 nul / 1 défaite
  • Finlande 90′ (nul 2-2) – France 90′ (défaite 0-1)
  • 0 but / 1 passe décisive en 180′.

Amadou Diawara – Guinée

• 1 match disputé contre le Mali, avec 71 minutes de jeu pour Amadou – Victoire 1-0 pour la Guinée.

Bryan Reynolds – USA

• 1 match joué, sa première apparition avec l’USA et une victoire 2-1 contre l’Irlande du Nord. Bryan est rentré à la mi-temps et a donc joué 45 minutes.