Empoli ladies 2 – 0 AS Roma / Série A Féminine J03

Samedi 05/09/2020 à 17h45, Les Giallorosse se déplaçaient surla pelouse de Empoli ladies pour la 3è Journée de la saison 2020/21 de série A féminine. Les azzure de mister Spugna sortent d’une défaite 4-3 contre la Juventus à Vinovo (Turin) alors que les joueuses de coach Bavagnoli arrivent d’une victoire à Rome 2-0 contre la Pink Bari.

AsromaF_J03_FDM675

Fil du match

• 40′ 🟨 : Carton jaune pour Vanessa Bernauer
  • 46′ 🔁 : Hegerberg remplace Bernauer
  • 50′ ⚽ : But de Prugna sur Penalty (Empoli) / 1 – 0
  • 60′ 🔁 : Lindsay Thomas remplace Agnese Bonfantini
  • 82′ 🔁 : Alice Corelli remplace Annamaria Serturini
  • 82′ 🔁 : Kaja Erzen remplace Angelica Soffia
  • 90 + 1′ 🔁 : Serena Landa remplace Tecca Pettenuzzo
  • 90 + 5′ 🟥 : Carton rouge pour Elisa Bartoli
  • 90 + 6′ ⚽ : But de Glionna (Empoli) / 2 – 0
  • 90 + 6′ : Fin du match sur le score de 2 – 0

L’analyse de Fulvio, notre spécialiste du calcio féminin

Retrouvez Fulvio sur Instagram et Facebook

Match très enlevé, avec l’AS Roma qui dès la 9’ minute trouve le poteau par Agnese Bonfantini et Annamaria Serturini qui voient la capitaine Lucia Di Guglielmo effectuer un sauvetage sur sa ligne de but.
Empoli essaye d’attaquer, mais la défense romaniste est bien disciplinée.

32’, passe de Serturini pour Vanessa Bernauer qui est devancée par la gardienne Noemi Fedele qui capte le ballon sans problème.

43’, protestation des Romaniste pour une probable touche de main dans la surface mais l’arbitre laisse jouer.

Instagram_350

En deuxième mis-temps Andrine Hegerberg est à deux doigts d’ouvrir le score de la tête mais sauvetage de Di Guglielmo avec Fedeli qui n’a plus qu’à se saisir du ballon.

49’ faute de Tecla Pettenuzzo qui offre un pénalty à Empoli. Cecilia Prugna marque contre l’ex azzure Rachele Baldi. 1-0 pour les toscanes.

Encore la Roma à la 58’ avec Serturini qui tente un tir mais Fedele est bien concentrée.

67’ Andressa tir un coup franc qui fini directement dans les gants de Fedeli.

95’, la capitaine Elisa Bartoli effectue un sauvetage mais le touche de la main. Carton Rouge pour elle et nouveau penalty pour l’Empoli. Cette fois, c’est Benedetta Glionna qui marque. 2-0 au coup de sifflet final.

L’Empoli prend trois points importants pour le classement avec en seulement 3 matchs, 15 buts marqués pour 4 encaissés. La trêve internationale va permettre de bien penser à cette bonne dynamique en vue du contre la Pink Bari dans les Pouilles.

L’AS Roma obtient seulement 4 points après trois match. 3 buts marqués pour 3 encaissés. Bon match contre l’Empoli avec un résultat qui ne reflète pas le contenu des Giallorosse. Le prochain match après la pause sera contre l’Hellas Verona à domicile.

Détail des formations de cette rencontre :

FC Empoli: Noemi Fedele 13, Lucia di Guglielmo (C) 3, Eleonora Binazzi 27, Gloria Giatras Zoi 20, Aurora De Rita 14, Norma Cinotti 10, Melissa Bellucci 23, Cecilia Prugna 7 (Marta Morreale 29), Benedetta Glionna 18, Elisa Polli 9 (Arianna Acuti 17), Chanté Dompig 19 (Margherita Brscic 4)

Coach: Alessandro Spugna

AS Roma: Rachele Baldi 1, Angelica Soffia 4 (Kaja Eržen 11), Allyson Swaby 25, Tecla Pettenuzzo 44 (Serena Landa 92), Elisa Bartoli 13, Andressa 7, Manuela Giugliano 10, Vanessa Bernauer 5 (Andrine Hegerberg 8), Annamaria Serturini 15 (Alice Corelli 34), Paloma Lázaro 29, Agnese Bonfantini 22 (Lindsey Thomas 19)

Coach: Benedetta Bavagnoli

Buts: Cecilia Prugna (r) 50’ (FC Empoli), Benedetta Glionna 90’+5’ (r) (FC Empoli)

Changements: FC Empoli 3; AS Roma 5

Cartons jaune: Di Guglielmo, Binazzi, Giatras Zoi (FC Empoli), Bernauer (AS Roma)

Cartons rouge: Bartoli (AS Roma)

Déclarations d’Angelica Soffia au microphone de Roma TV à la fin de la rencontre

« Ce qui nous à manqué, c’est de matérialiser les actions que nous avons mené dans la surface de réparation. Empoli n’a pas été meilleur que nous mais plus réaliste devant les buts… »
Soffia, cependant, regarde immédiatement vers l’avenir : « Maintenant, il y a une pause. Nous aurons du temps pour analyser et nous améliorer. Nous savons que la seule chose qui nous manque, c’est l’agressivité devant le but. C’est ce qui fait la différence. »

Déclarations de coach Bavagnoli au microphone de Roma TV après cette victoire :

Bavagnoli explique: « En seconde période, une fois que nous avons pris le but sur penalty, nous avons attaqué et nous étions toujours dans la moitié adverse, mais je suis moins satisfaite des 45 premières minutes. Nous pourrions commenter une victoire, à la place nous commentons une défaite sur laquelle Je n’ai rien à dire. Il faut prendre un bain d’humilité et comprendre qu’en Serie A il faut jouer d’une certaine manière et être efficace. «