Juventus / AS Roma : Les giallorosse se qualifient pour la finale de la Coppa Italia 2020/21

Au centre sportif de Vinovo, la Juventus accueille l’AS Roma pour le retour de la demi-finale de Coppa Italia. À Rome, les giallorosse avaient gagné 2-1.

Feuille de match

1ère mi-temps

Match très engagé dès le début de la rencontre : 2′, Lina Hurtig se retrouve face à face à Camelia Ceasar, mais la gardienne roumaine repousse le ballon. 2′ plus tard, Annamaria Serturini entre dans la surface par la gauche, centre mais Sara Gama repousse le ballon aui revient dans les pieds de la giallorossa. nouveau centre pour la tête de Agnese Bonfantini mais Laura Giuliani met en corner.

18′ ou les deux équipes se rendent les attaques dans la moitiés de terrain adverse mais au final, un centre d’Arianna Caruso pour la tête de Sofie Junge Pedersen va donner l’avantage 1-0 pour les bianconere.

La Roma ne lache rien. 25′, long ballon pour Elisa Bartoli qui s’envole sur la droite, tente un tir mais Giuliani est sur la trajectoire.

La première mi-temps se termine avec les deux équipes qui se rendent coups pour coups mais sans trouver la conclusion de leurs actions.

2nde mi-temps

56′, centre d’Angelica Soffia pour Paloma Lázaro qui trouve le but, mais c’est nettement hors-jeu et le score reste à 1-0 pour la Juventus.

10′ plus tard, Lindsey Thomas est seule sur la gauche de la porte bianconera après avoir driblé Giuliani, mais elle se trompe avec ses pieds et la gardienne juventina attrape la balle. Grosse occasion pour la française.

78’, corner tiré par Manulela Giugliano, Elena Linari sert Lindsey Thomas et c’est le but des giallorosse. 1-1 et la Roma qui voit la finale.

82′, nouveau corner tiré par Giugliano, coup de tête de Paloma Lázaro et c’est 1-2 pour les giallorosse.

La Juventus veut les trois buts pour la qualification et à la 89’, centre de Valentina Cernoia qui déviant un tir, touche la transversale.

L’arbitre donne 5 minutes de temps additionnels. Dès la 1ère minute, premier but ! corner tiré par Cernoia, coup de tête de Cristiana Girelli qui comme en championnat trouve le but. 2-2 mais Roma est toujours en finale.

4′ plus tard, même action, mais cette fois c’est Sara Gama à la conclusion. La Juve l’emporte 3-2, mais elle est éliminée. La Roma s’envole pour la finale pour la première fois dans son histoire.

Conclusion

Les giallorosse après deux demi-finales consécutives (dans la première éliminée par la Fiorentina, la deuxième annulée pour pandémie) arrive à jouer le match pour la coupe. Finale qui se jouera contre Milan qui a éliminé l’Inter.

La finale se jouera le 30 mai à 20h45 dans un stade neutre encore à décider.

Prochain rendez-vous, match de série A contre Milan au Tre Fontane samedi 1 mai à 15 heure.

Les formations

JUVENTUS :

Laura Giuliani 1, Tuija Hyyrynen 2, Sara Gama 3 (C), Linda Sembrant 32, Lisa Boattin 13, Martina Rousucci 8, Sofie Junge Pedersen 14, Arianna Caruso 21 (Maria Alves 20), Valentina Cernoia 7, Cristiana Girelli 10, Lina Hurtig 17 (Andrea Stašková 9).

Coach : Rita Guarino

AS ROMA :

Camelia Ceasar 12, Angelica Soffia 4 (Kaja Eržen 11), Allyson Swaby 25 (Tecla Pettenuzzo 44), Elisa Bartoli 13 (C), Manuela Giugliano 10, Vanessa Bernauer 5, Agnese Bonfantini 22 (Marija Banušić 9), Lindsey Thomas 19, Annamaria Serturini 15, Paloma Lázaro 29.

Coach : Elisabetta Bavagnoli

Buts: Pedersen 18’ (Juventus), Thomas 78’ (Roma), Lázaro 82’ (Lázaro), Girelli 90+1’ (Juventus), Gama 90+5’ (Juventus)

Cartons jaunes : Swaby (Roma), Rosucci (Juventus), Hurtig (Juventus), Girelli (Juventus)