Lazio 0 – 4 AS Roma | série A Primavera 2020/21 J05

Ce samedi 24 Octobre a eu lieu le derby Lazio-AS Roma.
Notre hôte du jour, invaincu en championnat (victoire lors de la première journée, puis 3 nuls dont celui de la semaine passé contre Sassuolo) voulait réaliser un beau résultat face à notre équipe, qui partait avec le rôle de favori. Mais un derby n’est pas un match comme un autre…

⚽ 21′ – Providence (Roma) / 0 – 1
⚽ 52′ – Milanese (Roma) / 0 – 2
⚽ 72′ – Tripi (Roma) / 0 – 3
⚽ 75′ – Ciervo (Roma) / 0 – 4

1ère mi-temps

Le début de match est à notre avantage :
5′ – Podgoreau sur son flanc droit, adresse un centre vers la surface de réparation; la reprise de la tête de Tall passe à côté du but.

12′ – Darboe, servi par Milanese, tire sur le gardien alors qu’il était en position très favorable à hauteur du point de penalty.

C’est le prélude au but qui tombe à la 21′ – Zalewski, sur le flanc gauche, lance Providence. Celui-ci s’enfonce dans la défense de la Lazio, résiste à plusieurs adversaires et bat du gauche le gardien Furlanetto. 0 – 1

On continue notre domination, avec à la 27′ – un tir de Darboe dévié de peu par un défenseur adverse en corner.

Puis en fin de mi-temps, Tall en contre-attaque, la joue perso et tire de peu à côté, alors qu’il aurait pu passer le ballon à deux de nos joueurs, mieux positionnés dans la surface.

Juste avant le repos, Darboe encore lui, laisse partir un tir dévié de peu par le gardien en corner.

Domination totale de notre équipe, qui avec un peu plus de réalisme, aurait dû mener par 2 ou 3 buts d’écart.

Erreur, le groupe n'existe pas! Vérifiez votre syntaxe! (ID: 10)

2ème mi-temps

En 2 ème mi-temps, la Lazio semble mieux jouer et a enfin un peu la possession du ballon.

Cependant, à la 53′ – Providence, intenable, part sur son flanc gauche, prend de vitesse un défenseur de la Lazio, et du fond du terrain, centre du gauche pour Milanese qui dépose le ballon au fond du but. 0 – 2

Coup de massue pour la Lazio. Le jeu s’équilibre un peu plus, mais devient aussi plus haché, avec pas mal de petites fautes qui cassent le jeu.

72′ – Tripi reçoit le ballon aux 25 mètres, il arme un tir du droit assez appuyé; le gardien voit le tir au dernier moment, touche légèrement le ballon qui finit dans les buts. 0 – 3

2 minutes plus tard, Ciervo, rentré à la place de Tall, blessé, reçoit une jolie passe de Providence dans la surface de réparation; tir enroulé du droit de notre ailier qui trompe une 4ème fois le gardien adverse. 0 – 4

Plus rien à signaler à partir de ce moment là, avec des adversaires résignés.

Bilan de la rencontre

5ème victoire d’affilée pour notre équipe en autant de match, 17 buts marqués pour 6 encaissés, et 2ème clean-sheet de suite réalisé, avec 2 victoires convaincantes par 4-0 contre l’Atalanta et contre la Lazio.

La semaine prochaine, on devrait jouer notre 3ème match important de suite, en accueillant la Juve. A prendre au conditionnel, car notre adversaire, à cause de plusieurs cas de Covid parmi leurs équipes de jeunes, a décidé de suspendre les entrainements et compétitions de ces équipes.
Leur staff, vu la situation, va probablement demander le report de ce match contre la Roma.

SS LAZIO (4-4-2) : Furlanetto (87′ Peruzzi); Novella, Franco (78′ Pica), Adeagbo, Ndrecka (87′ Marino T.); Cerbara (46′ Bertini), Marino A. (C), Czyz, Shehu (78′ Mancini); Raúl Moro, Castigliani.
Remplaçants : Zappala, Migliorati, Nasri, Cesaroni, Marinacci, Tare, Campagna.
Entraineur : Menichini.

AS ROMA (3-4-2-1) : Boer; Codou, Vicario, Feratovič (78′ Buttaro); Pogdoreanu (84′ Tomassini), Tripi (C), Darboe, Providence; Zalewski (84′ Chierico), Milanese; Tall (68′ Ciervo).
Remplaçants : Mastrantonio (GK), Megyeri (GK), Morichelli, Astrologo, Muteba, Bamba, Cassano, Evangelisti.
Entraineur : De Rossi.

Buts :  21′ Providence (AS Roma), 52′ Milanese (AS Roma), 72′ Tripi (AS Roma), 75′ Ciervo (AS Roma).