Napoli 2 – 2 AS Roma féminine : un match nul pour terminer la saison 2020/21

Le Napoli pour rester en série A, l’AS Roma pour se confirmer à la quatrième place. Tel est l’enjeu de la dernière journée de championnat au stade Caduti di Brema de Naples.

Le match

Le Napoli commence très fort avec Isotta Nocchi qui trouve le but dès la 1ère minute, mais Eleonora Goldoni avait fait faute sur Camelia Ceasar. On reste à 0-0.

4′, coup franc de la Roma qui trouve Elena Linari, mais la défenseur giallorossa n’arrive pas sur le ballon. Rien à faire pour les giallorosse. Quelques minutes plus tard, nouveau coup franc, cette fois c’est Andressa qui trouve la transversal.

21’ corner de la Roma, cette fois Elena Linari attrape le ballon et conclu l’action du 0-1 seule face à la gardienne Catalina Pérez.

7′ plus tard, nouveau coup franc de la Roma. Linari sur Pérez qui repousse et Elisa Bartoli qui n’arrive pas en profiter.

Moins dangereux, le coup franc de Sara Huchet qui arrive directement dans les gants de Ceasar.

39′, Mariah Cameron sauve les azzurre en repoussant le ballon sur la ligne après un bon coup de tête de Lindsey Thomas.

0-1 à la mi-temps pour les giallorosse. Début de la deuxième mi-temps avec de nouveau le Napoli avec Goldoni qui tir un bon coup franc repoussé du bout des doigts par Ceasar en corner.

61′, Agnese Bonfantini sert Lindsey Thomas qui va conclure pour le 0-2.

La fête s’arrête immédiatement avec Federica Cafferata qui s’envole vers Ceasar, sert Pia Rijsdijk et le Napoli trouve le but du 1-2.

La Roma veut gagner et Andressa sert Kaja Eržen qui ne trouve pas le but pour quelque centimètre.

Vers la fin du match se passe l’incroyable. 86′, Alice Corelli pousse Cafferata qui donne logiquement pénalty. C’est la française Sarah Huchet qui va des onze mètres transformer pour égaliser 2-2. Premier pénalty encaissé par Ceasar depuis son arrivée à la Roma.

Annamaria Serturini va essayer de trouver le but du 2-3, mais Elisabetta Oliviero repousse la balle sur la ligne.

90′, Pérez saute sur Serturini et l’attaquante giallorossa reste par terre blessée à la tête. Transportée à l’hôpital, la Roma termine le match à 10, mais avant la fin, Goldoni touche un ballon tiré par Corelli et offre un pénalty pour les giallorosse.

Andressa, sortie pour laisser sa place à Manuela Giugliano, c’est la numéro 10 qui se charge de le tirer. Mais Pérez repousse le ballon et le match se termine sur le résultat nul de 2-2.

Conclusion

Avec ce résultat, le Napoli reste en série A mais la Roma perd sa 4ème place. Si les points obtenus sont supérieurs : 64 contre les 63 de la saison 2018/2019, la Roma termine à la 5è place.

Pour la Roma, la saison n’est pas encore terminée. Le 30 mai à 20h30, il y aura la finale de Coppa Italia face à Milan au MAPEI Stadium-Città del Tricolore de Reggio Emilia.

Les formations

NAPOLI (4-3-3) :

Catalina Pérez 14, Mariah Cameron 13, Chiara Groff 15, Sofieke Jansen 21 (Livia Michelle Capparelli 27), Elisabetta Oliviero 17, Emma Errico (C) (Pia Rijsdijk 29), Sarah Huchet 23, Eleonora Goldoni 16, Evdokiya Popadinova 99 (Martina Fusini 33), Isotta Nocchi 20 (Giulia Risina 4), Jenny Hjohlman 11 (Federica Cafferata 7).

Coach: Alessandro Pistolesi

ROMA (4-2-3-1) :

Camelia Ceasar 12, Kaja Eržen 11 (Angelica Soffia 4), Allyson Swaby 25, Elena Linari 32, Elisa Bartoli 13 (C), Giada Greggi 20, Claudia Ciccotti 16, Andressa 7 (Manuela Giugliano 10), Lindsey Thomas 19, Agnese Bonfantini 22 (Alice Corelli 34), Paloma Lázaro 29 (Annamaria Serturini 15).

Coach : Elisabetta Bavagnoli

Buts: Linari 21’ (Roma), Thomas (Roma) 61’, Rijsdijk (Napoli) 64’, Huchet (Napoli) (pénalty) 88’.

Cartons jaunes : Eržen (Roma), Corelli (Roma), Goldoni (Napoli) Cafferata (Napoli)