Pomigliano 0 – 2 AS Roma : La Roma débute sa saison par une victoire à l’extérieur.

La première journée de championnat professionnel pour la Roma féminine voit comme adversaire des giallorosse l’équipe de Pomigliano au stade Ugo Gobbato.

Le match

1ère Mi-temps : Les giallorosses commencent immédiatement à l’attaque mais elles trouvent une défense bien placé qui stoppe les conclusions.

• 13’⚽ Mauvais positionnement de la défense de Pomigliano, Roan Haug centre pour Valentina Giacinti qui touche devant Sara Cetinja et c’est 0-1 pour les capitolines. Premier but personnel de la numéro 9 comme romanista.
  • 35’⚽ Andressa vole la balle à Federica Rizza et s’envole vers la gardienne de Pomigliano pour mettre dans le sac le but du 0-2. But numéro 15 de la brésilienne avec la Roma.

2ème mi-temps : La deuxième mi-temps voit Pomigliano être plus agressive mais se heurte à une défense romanista très resserrée.

• 51′ – Coup franc tiré par Andressa pour la tête de Emilie Haavi, mais la norvegienne ne trouve pas le but pour quelque centimètre.
  • 61′ – Poteau centré par Manuela Giugliano grâce à une conclusion tenté à la limite de la cage.

Pour le reste du match, le rythme est plutôt lent et seulement dans les dernières minutes les giallorosses tentent des conclusions, mais la gardienne serbe de Pomigliano reste bien concentrée.

Conclusion

Roma qui donc gagne pour 0-2 et trouve immédiatement les premiers trois points de la saison.

Le prochain match sera au Tre Fontane de Rome et l’adversaire sera Milan en programme le 10 septembre à 14h30 après la pause pour les séléctions nationales.

Le premier septembre à 13h00 il y aura à Nyon, en Suisse, l’estraction pour connaître le prochain adversaire en Ligue des Champions.

Feuille de match

POMIGLIANO (5-4-1) : Sara Cetinja 1, Angela Passeri 5, Federica Rizza 16, Katarzyna Konat 4, Martina Fusini 3, Deborah Novellino 33, Zhanna Ferrario 28, Aurora Gallazzi 8 (Giorgia Miotto 44), Virginia Di Giammarino 21 (Iris Rabot 6), Alice Corelli 7, Ana Martínez 20 (Chiara Manca 11).

Coach : Nicola Romaniello

AS ROMA (4-4-2) : Emma Lind 1, Carina Wenninger 23, Annamaria Serturini 15 (Benedetta Glionna 18), Andressa 7, Elena Linari 32, Manuela Giugliano 10, Moeka Minami 2, Norma Cinotti 5 (Giada Greggi 20), Román Haug 22, Valentina Giacinti 9 (Elin Landström 6), Emilie Haavi 11 (Paloma Lázaro 29).

Coach : Alessandro Spugna

Buts : 13’ Giacinti (Roma), 35’ Andressa (Roma).

Cartons jaunes : Giugliano (Roma)