Primavera – La Roma concède le nul face à Empoli sur un pénalty inexistant.

A l’occasion de la 6ème journée du championnat Primavera, la Roma a été tenue en échec 2-2 sur sa pelouse par le tenant du titre Empoli.

L’équipe de De Rossi

Pour cette rencontre, Alberto De Rossi était privé de Filippo Missori, Felix Afena-Gyan (meilleur buteur du championnat) et Filippo Tripi, tous retenus en équipe première pour le match contre le Napoli.
L’entraîneur romain alignait un onze en 3-5-2 : Mastrantonio (G) / Morichelli (C), Ndiaye, Keramitsis / Louakima, Di Bartolo, Volpato, Faticanti, Rocchetti / Voelkerling, Koffi.

Le match

Ce sont les Toscans qui se mettent les premiers en évidence dans cette partie. Suite à une sortie hasardeuse de Mastrantonio, Villa tente sa chance à l’entrée de la surface mais ne parvient pas à trouver le cadre pourtant déserté par le gardien romain. La Roma réagit et Cristian Volpato réussit à ouvrir le score grâce à une belle frappe du pied gauche (20’ 1-0). A noter l’excellent travail de Joel Voelkerling, passeur décisif sur cette action. Les deux équipes se rendent coups pour coups, Empoli sur une tête de Boli juste au-dessus du cadre et la Roma sur une frappe écrasée de Voelkerling. Finalement, à quelques encablures de la mi-temps, le milieu romain Giacomo Faticanti concède un pénalty après avoir été pris de vitesse par un bon contrôle orienté d’Ignacchiti. Le pénalty est transformé par Degli Innocenti et Empoli revient au score (38’ 1-1).

Au retour des vestiaires, la Roma va réussir à reprendre l’avantage grâce à Voelkerling. L’avant-centre suédois inscrit son troisième but de la saison, parfaitement lancé dans l’axe par une passe laser de Faticanti (55’ 2-1). Pendant les vingts minutes suivantes, le jeu va être tronqué par des changements et de nombreuses fautes. Puis arrive le fait de jeu polémique de cette rencontre quand l’arbitre siffle un nouveau pénalty pour Empoli suite à une faute de main de Matteo Falasca. Si la main est indiscutable, celle-ci a eu lieu largement en-dehors de la surface de réparation. Les protestations des Romains n’y changeront rien et Degli Innocenti remet les deux équipes à égalité (75’ 2-2). La Roma va pousser pour arracher la victoire et se créer deux énormes occasions dans le temps additionnel. D’abord sur une tentative lointaine de Faticanti suivie d’une tête à bout portant de Luigi Cherubini puis sur une ultime tentative de Riccardo Pagano. A chaque fois, le portier d’Empoli s’est interposé.

Classement et prochain match

Malgré ce match nul, les Giallorossi conservent la première place du championnat avec 14 points. La prochaine rencontre aura lieu le vendredi 29 octobre sur la pelouse de l’Atalanta.