Primavera / Roma 1-1 Inter : Les Giallorossi tiennent le point du nul en infériorité numérique.

Samedi dernier, la Roma recevait l’Inter de Cristian Chivu à l’occasion de la 25ème journée du championnat Primavera. Les Giallorossi concèdent un match nul mais ils peuvent s’en satisfaire au vu des vingt dernières minutes passées à 10 contre 11.

Le onze giallorosso (3-4-1-2)

Mastrantonio (G) / Ndiaye, Keramitsis, Tripi (C) / Rocchetti, Faticanti, Tahirovic, Missori / Volpato / Voelkerling, Cherubini

Le match

14′ ⚽ But pour l’Inter (0-1). Superbe coup franc direct signé Casadei. La frappe allie puissance et précision et finit sa course dans la lucarne de Mastrantonio.

22′ Joli numéro de soliste de Peschetola pour l’Inter. Le meneur de jeu nerazzurro mystifie quatre joueurs romains puis arme une frappe croisée qui flirte avec le poteau.

27′ Contact très litigieux dans la surface de l’Inter ! Suite à un corner, Filippo Tripi tente de récupérer un ballon qui traîne et semble alors déséquilibré par le gardien nerazzurro Rovida. A mon sens, un pénalty aurait pu être sifflé.

45’+3 ⚽ BUT POUR LA ROMA (1-1) !!! Joel Voelkerling !! Encore lui ! L’action démarre avec Cherubini qui centre pour Tripi. Le capitaine romain, en plein cœur de la surface, frappe et oblige Rovida à se détendre. Le ballon n’est pas perdu pour autant. Cherubini le récupère et le remet dans la boîte. Il trouve alors Voelkerling qui réalise un coup de tête décisif. L’attaquant suédois atteint la barre des 10 buts en championnat !

61′ Voelkerling à deux doigts du doublé ! Bien qu’entouré de trois joueurs de l’Inter, Cristian Volpato réussit à trouver son attaquant dans la profondeur. Le suédois se retrouve en face à face avec Rovida mais perd son duel.

69′ 🟥 Carton rouge pour Maissa Ndiaye. Le défenseur de la Roma interrompt illicitement une contre-attaque dangereuse et est alors sanctionné d’un second carton jaune, synonyme d’expulsion. La Roma est à 10.

88′ Mastrantonio se détend parfaitement pour détourner une belle frappe lointaine d’Iliev. Plus les minutes passent, plus la pression des Nerazzurri s’intensifie.

90’+1 Dernière chaude alerte sur le but romain ! Nunziatini centre au deuxième poteau et trouve Casadei dont la tête passe de peu à côté.

La suite

Sans l’expulsion de Ndiaye, la Roma aurait peut-être pu arracher la victoire dans cette rencontre. Mais dans ces conditions, décrocher un point face au quatrième du classement n’est pas un mauvais résultat. Toujours en tête, les hommes d’Alberto De Rossi possèdent 7 points d’avance sur la deuxième place qui est désormais occupée par Cagliari. Au retour de la trêve internationale, ils se déplaceront à Bologna pour la 26ème journée. Amis romanisti, rendez-vous le samedi 2 avril !