AS Roma féminine 0 – 1 Juventus : défaite pour le dernier match de la saison au Tre Fontane

Dernier match de la saison pour les giallorosse au stade Tre Fontane de Rome. L’adversaire est la Juventus, déjà championne d’Italie.

Le filles de coach Bavagnoli devront faire sans Andressa qui n’est pas encore prête physiquement. Angelica Soffia qui débutera titulaire fetera son 60ème match avec le maillot giallorosso.

Le match

Un match où les deux équipes font jeu égale durant les 20 premières minutes. Beaucoups d’occasions bien construites, mais les deux défenses sont bien en place.

La première occasion arrive à la 23′ avec Agnese Bonfantini qui sert Paloma Lázaro, mais l’espagnole se retrouve devant la gardienne Laura Giuliani qui se saisie du ballon.

La Roma ne s’arrête pas et Manuela Giugliano tente sa chance, mais Giulani dévie en corner.

27′, au tour de la Juve de lancer une offensive avec Lisa Boattin qui centre pour la tête d’Andrea Stašková, mais la tchéque ne trouve pas le but.

Le reste de la première mi-temps ne donne pas des grandes émotions et les deux équipes rentrent au vestiaire sur le score de 0-0.

Deuxième mi-temps

La deuxième mi-temps débute par une attaque de la Juve. Stašková sert Barbara Bonansea, mais le tir de la numéro 11 est au dessus.

La Juventus continue son pressing jusqu’à la 52′ où Maria Alves centre pour Barbara Bonansea qui trouve le but et donne l’avantage 0-1 à la Juventus. Complice aussi Allyson Swaby qui glisse et n’arrive pas à arrêter le centre.

Encore les bianconere qui tente de marquer. Cette fois avec la meilleure réalisatrice du championnat Cristiana Girelli, mais son tir est hors cadre.

64′ tir puissant mais central de Stašková, Rachele Baldi repousse bien et Angelica Soffia dégage.

Les giallorosse tentent à de nombreuses occasion pour le reste du match, mais la défense bianconera est bien regroupée.

78′, Kaja Eržen entre à la place de Soffia. Présence numéro 30 pour la slovène en giallorossa.

Les dernières minutes sont toutes des attaques juventino : Girelli à la 90′ reçoit un centre de la néo-entrée Ilaria Berti, mais le coup de tête de la numéro 10 bianconera est repoussé en corner par Annamaria Serturini.

Bilan et prochain match

La Roma trouve la deuxième défaite de la phase retour du championnat de après le 0-1 contre l’Hellas Verona. Le prochain et dernier match de cette série A, sera la première fois pour l’AS Roma à Naples contre le Napoli.

Ensuite, le 30 mai 2021, elles joueront la finale de Coppa Italia contre Milan au MAPEI Stadium de Reggio Emilia à 20h30.