Pomigliano 1 – 2 AS Roma : 3 victoires en 3 matchs.

Au stade Ugo Gobbato de Pomigliano d’Arco, les filles de mister Spugna font face à Pomigliano pour la troisième journée de championnat.

Le match

Le match commence avec l’AS Roma qui ne parvient pas à passer le mur défensif de Pomigliano. Les conclusions des giallorosse ne sont pas bien dirigés vers la gardienne Sara Cetinja.

Vingt minutes durant lesquelles la défense granata reste fermée. Mais à la 23′, Benedetta Glionna arrête le ballon, se retourne et déclenche un tir qui fini au fond des filets. 0-1 pour la Roma. Premier but personnel de la numéro 18 en giallorossa.

Mais le Pomigliano est toujours là. Tandis que six minutes après le but, Deborah Salvatori Rinaldi reçoit un très bon ballon que Camelia Ceasar dégage aux pieds vers la moitié du terrain des granate.

36′, Manuela Giugliano essaye une frappe puissante, mais c’est trop central et Cetinja arrête sans problèmes. 40′, c’est au tour d’Andressa d’avoir une occasion mais sa frappe passe au dessus.

La deuxième mi-temps débute avec à la 54′ le centre de Glionna pour Valeria Pirone qui tout prête de la ligne marque le 0-2. Premier but personnel en giallorossa de la numéro 9 romanista.

Mais la fête romanista ne dure que 8′ : grosse frappe de Giusy Moraca, Ceasar ne peut rien. C’est 1-2.

La Roma continue à attaquer, mais la défense du pomigliano est bien organisé et les giallorosse n’arrivent plus à passer.

80′, Annamaria Serturini sur la gauche entre dans la surface, tir, mais Cetinja repousse en corner.

3′ plus tard, nouveau corner pour les giallorosse. Centre de Giugliano pour Elena Linari qui passe à Vanessa Bernauer qui en arrière tente un tir, mais la balle sort pour quelque centimètre.

88′, Angelica Soffia fait un bon centre pour Paloma Lázaro, mais l’espagnole devant la ligne tire au dessus.

Bilan

La Roma gagne le troisième match de la saison et se retrouvent en tête de la série A avec 9 points.

Le weekend prochain, il y aura la trêve internationale. Prochaine rencontre le dimanche 26 septembre où les giallorosse joueront à Milan face à l’Inter à 14h30.