A la Une

AS Roma 0 – 0 Genoa CFC : but annulé et carton rouge pour Zaniolò en 3 minutes !??!

La Roma recevait ce samedi 05 février 2022 le Genoa CFC à l’Olimpico. Match comptant pour la 24ème journée de série A.

Feuille de match

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Mancini🟨, Smalling, Ibanez – Karsdorp (70’🔁Veretout), Oliveira (56’🔁El Shaarawy), Cristante, Mkhitaryan, Maitland-Niles (56’🔁Felix) – Zaniolo🟥, Abraham.

Remplaçants : Fuzato, Boer, Kumbulla, Diawara, Viña, Shomurodov, Felix, Zalewski, El Shaarawy, Pérez
Entraineur : José Mourinho.

Suspendus :
Indisponibles : Spinazzola (rupture du tendon d’ Achille), Pellegrini.

GENOA CFC (4-3-3) : Sirigu – Hefti, Bani (45+1’🔁Ostigard🟥), Vanheusden🟨, Vasquez🟨- Sturaro, Badelj, Portanova (70’🔁Maksimovic) – Ekuban (70’🔁Melegoni), Destro (56’🔁Piccoli), Yeboah (56′ 🔁Amiri)

Remplaçants : Semper, Gudmundsson, Frendrup, Galdames, Calafiori, Masiello, Kallon
Entraineur : Alexander Blessin

1ère mi-temps

• 9′ – Perte de ballon de Cristante à l’entrée de la surface giallorossa mais le Genoa n’en profite pas.
    La Roma bien pressé par le Genoa a du mal à sortir de de sa moitié de terrain dans ces 10 première minutes.
  • 12′ – Occasion pour la Roma avec un très bon Maitland-Niles qui trouve Abraham dans la surface mais l’Anglais rate son contrôle orienté.
  • 25’🟨 GENOA : Vanheusden pour une obstruction sur Abraham
  • 31′ – Grosse occasion pour la Roma avec un une/deux entre Mkhitaryan et Oliveira. Oliveira trouve Mkhiatrayan à l’entrée de la surface mais l’Arménien qui aurait du frapper en première intention se la décale et laisse revenir le défenseur qui contre.
  • 33′ – Coup franc plein axe frappé par Oliveira mais bien capté par Sirigu. Toujours 0-0
  • 35’🟨 ROMA : Mancini
  • 39′ – Gros travail de Zaniolo qui décale Oliveira à gauche dans la profondeur, frappe instantané du portugais, petit filet extérieur… 0-0
  • 40′ – Zaniolo trouve Mkhi qui cette fois frappe instantanément mais Sirigu dévie en corner
  • 45+1′ 🔁 GENOA : Ostigard remplace Bani

Après 10 premières minutes ou le Genoa a pressé très haut et à empêché la Roma de jouer, les giallorossi ont pris le jeu à son compte au fil des minutes. Si la Roma a eu la possession de balle (63%) et à le plus remporté de duels (62%), le score est toujours vierge avec 2 tirs cadrés de chaque coté.

Statistiques 1ère mi-temps (Roma / Genoa)

• Possession de balle : 63% / 37%
  • Duels remportés : 62% / 38%
  • Tirs : 9 / 7
  • Tirs cadrés : 2 / 2
  • Buts : 0 / 0

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec les mêmes 22 acteurs.

• 54′ – Smalling de la tête idéalement placé ne trouve pas le cadre…
  • 56′ 🔁🔁GENOA : Amiri et Piccoli remplacent Yeboa et Destro
  • 56′ 🔁🔁ROMA : El Shaarawy et Felix remplacent Maitland Niles et Sergio Oliveira.
  • 58′ – El Shaarawy dessuite en action trouve Cristante après avoir driblé plusieurs joueurs. Frappe de Cristante qui ne donnera rien.
  • 59′ – Encore El Shaarawy qui donne un caviar à Zaniolo. frappe non cadrée.
    La Roma est dans un temps fort. les entrée de El Shaarawy et Felix ont clairement accéléré le jeu mais il manque toujours cette justesse dans la finition. Attention de ne pas le regretter…
  • 68′ 🟥 GENOA : Ostigard prend un rouge direct pour une faute sur Félix.
    Coup franc de El Shaarawy au dessus.
  • 70′ 🔁🔁GENOA : le Genoa réduit à 10 effectue ses deux derniers changements. Maksimovic et Melegoni remplacent Portanova et Ekuban.
  • 70′ 🔁 ROMA : Veretout remplace Karsdorp
  • 78’🟨 GENOA : Vasquez
  • 89′ : Les spectateurs commencent à quitter le stadio….
  • 90+2′ But annulé pour Nicolo Zaniolo après visionnage de la VAR pour une soi-disant faut de Abraham.
  • 90+2’🟨 ROMA : Abraham et Zaniolo prennent un carton jaune pour contestation
  • 90+5’🟥 ROMA : Zaniolo prend un deuxième jaune synonyme de rouge !

Fin de match qui va faire parler… Encore un arbitre qui va être suspendu après avoir arbitré la Roma ?