AS Roma 0 – 3 Inter : Une Roma désarmée face à une Inter qui a géré son match.

La Roma qui arrive d’une défaite à Bologna et qui devra composer sans de nombreux titulaires, doit se concentrer ce soir sur la réception de l’Inter. Un match à guichet fermé qui voit le retour de Dzeko à l’Olimpico mais également la présence de Francesco Totti en tribune. Soirée de Gala.

Compositions

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Mancini (C) 🟨 , Smalling, Kumbulla (60′ Bove) – Ibañez 🟨, Veretout (90′ Volpato), Cristante, Mkhitaryan, Viña – Zaniolo 🟨, Shomurodov

Remplaçants : Fuzato, Boer, Reynolds, Diawara, Calafiori, Villar, Ndiaye, Darboe, Pérez, Zalewski, Mayoral
Entraineur : José Mourinho.

INTER (3-5-2) : Handanovic – D’Ambrosio, Skriniar, A. Bastoni – Dumfries , Calhanoglu , Brozovic, Barella, Perisic – Dzeko , Correa.

Remplaçants : Radu, Cordaz, Dimarco, Cortinovis, Zanotti, Vidal, Gagliardini, Vecino, Sensi, Carboni, Sanchez, Lautaro.
Entraineur : Simone Inzaghi

1ère mi-temps

30 sec – 1ere occasion pour la Roma avec Shomurodov de la tête. Non cadré
9′ – Très belle action de Vina qui traverse tout le terrain et choisi la frappe. Contré
10′ – La Roma bien en place opère sur des contres rapides. Dzeko sifflé sur ses premiers ballons.
12′ – Ibanez avance trop sur une touche après que l’arbitre lui ai demandé de reculer. Touche à l’Inter
14′ – Corner tiré par Calhanoglu au premier poteau qui passe entre les jambes de Patricio. 0-1
23′ – Douche froide à l’Olimpico avec Dzeko pour le 0-2 sur une passe décisive de Calhanoglu.
La Roma qu’on a senti assommé par le 1er but va devoir vite trouver les ressources pour se remettre dans le match.
30′ – La Roma s’est abaissé et subit les assaut de l’Inter sans trouver de solution pour sortir de sa moitié de terrain.
31′ – Belle action de la Roma qui combine bien dans la surface et voit la frappe de Mkhitaryan déviée en corner.
36′ – Grosse occasion pour la Roma avec Mancini dans la surface qui trouve Vina au 2è poteau mais frappe contrée. Sur la contre attaque, l’Inter obtient un coup franc et Ibanez prend un jaune.
38′ – Bastoni centre et trouve Dumfries qui de la tête trouve le 0-3. La défense était clairement en retard sur l’action.
41 – Nouvelle occasion pour la Roma avec Zaniolo dans la surface mais le score de bougera pas. Le ballon qui sort en touche sera finalement rendu en 6 mètres par l’arbitre.

2ème mi-temps :

La seconde débute avec les 22 mêmes acteurs.
60′ – Kumbulla sort sous les sifflets et laisse sa place à Bove.
L’Inter gère son avance pendant que la Roma semble totalement désarmée.
63′ – Mancini prend un carton jaune et sera suspendu pour la réception de la Spezia
75′ – Carton jaune pour Zaniolo qui sera également suspendu contre la Spezia
75′ – Dans le même temps, Dzeko est remplacé sous les sifflets du public.
83′ La tribune Monte Mario commence doucement à se vider… pendant que la Curva continue de chanter et d’encourager son équipe.
90′ – Cristian Volpato (le protégé de Totti) remplace Veretout pour les dernières minutes
Les joueurs de la Roma sortent sous les chants de la Curva mais également sous de nombreux sifflés.