AS Roma 1 – 1 Sampdoria : La Roma termine l’année par un nul à domicile.

Dernier match de l’année pour la Roma qui reçoit ce soir la Sampdoria dans un Olimpico sold out. Match comptant pour la 19ème journée de série A qui marque également la fin de la phase allée du championnat. Les giallorossi auront à cœur de confirmer après la belle victoire 4-1 contre l’Atalanta

Compositions

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Ibanez, Smalling, Mancini (c) – Karsdorp, Veretout (Shomurodov ⚽) , Cristante, Mkhitaryan, Viña (66′ El Shaarawy) – Zaniolo, Abraham (46′ Felix)

Remplaçants : Fuzato, Calafiori, Kumbulla, Darboe, Villar, Diawara, Bove, Perez, Mayoral
Entraineur : José Mourinho.

Blessés : Pellegrini – Spinazzola

SAMPDORIA (4-4-2) : Falcone – Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello – Candreva, Ekdal (Ferrari), Silva, Askildsen – Caputo, Gabbiadini ⚽ .

Remplaçants : Audero, Ravaglia, Chabot, Thorsby, Ciervo, Depaoli, Trimboli, Murru, Dragusin, Quagliarella
Entraineur : D’aversa

1ère mi-temps

1′ – Situation chaude dans la surface giallorosso avec Mancini qui semble déséquilibrer le joueur de la Samp mais hors jeu signalé
2′ – 1ere occasion du match avec Abraham mais non cadré.
8′ – Abraham prend un mauvais coup à la cheville et reste au sol en faisant au passage tomber l’arbitre. Entrée des soigneurs mais le n°9 va pouvoir retourner sur la pelouse alors que Shomurodov avait commencé a s’échauffer

Quart d’heure de jeu : La Roma tente d’accélérer et multiplie les combinaisons mais sans être pour le moment dangereuse. La Sampdoria ne prend pas de risque et les appels de Caputo ne sont jamais servis.

26′ – première occasion pour la Samdopria qui ne donnera rien.
29′ – Contre attaque pour la Roma : Veretout écarte sur Abraham qui remet pour Zaniolo mais trajectoire coupée par la Samp.
35′ – Première frappe cadrée de la partie et elle est au crédit de la Samp. Rui Patricio bien placé n’est pas inquiété. Réaction immédiate de la Roma avec Karsdorp qui centre pour la tête de Abraham non cadré.

La Roma pousse en fin de mi temps face a une Samp qui prend son temps et casse le rythme.

Première mi-temps assez ennuyeuse. La Roma a eu plusieurs occasions dans la construction mais veut trop ‘s’appliquer’ avec la passe de trop, ou le décalage inutile… La Samp bien regroupée laisse peut d’espace.
Il va falloir étirer le bloc génois et marquer rapidement pour obliger les Blucerchiati à sortir de leur moitié.

2ème mi-temps :

Début de la deuxième période avec dès la 46′, Abraham visiblement touché à la cheville qui laisse sa place à Felix.
52′ – La Roma sauvé par le poteau. Bon travail de la Samp sur le coté gauche. Rui Patricio était battu.
57′ – Ca chauffe entre Karsdorp et Candreva. Sur un contact l’Italien s’écroule en hurlant ce qui semble très exagéré du point de vue du néerlandais. Coup franc pour la Samp.
59′ – Carton jaune pouyr le gardien de la Samp Flacone qui à chaque remise en jeu prend environ 30 secondes pour dégager.
61′ – Double occasion pour la Roma avec une grosse frappe de Zaniolo repoussée par Falcone puis Felix qui avait bien suivi mais qui trouve également le gardien sur sa trajectoire.
66′ – Double changement pour Mourinho. El Shaarawy et Shomurodov vont remplacer Vina et Veretout. Le Faraone qui n’était annoncé que pour 2022 va jouer 25 minutes.
71′ – Coaching gagnant avec Eldor Shomurodov qui ouvre le score pour la Roma. Après une remise de la poitrine pour Zaniolo, le n°22 retrouve l’Ouzbek dans la surface qui après une frappe contrée va trouver le chemin des filets ! 1-0
79′ – Grosse occasion de la Samp dans la surface mais la défense est restée attentive. Corner.
79′ – Sur le corner, la Sampdoria va trouver l’égalisation 1-1 avec Gabbiadini. Tout est à refaire.
87′ – Corner pour la Roma mais Candreva est resté au sol. Double changement pour la Samp avant de frapper le corner qui ne donnera rien.

La Roma pousse dans le temps additionnel mais ne trouvera pas la faille.