AS Roma 2 – 0 Milan : Minami et Giacinti pour les 3 points.

La Roma retourne à jouer sur la pelouse du Tre Fontane pour la deuxième journée de championnat. L’adversaire est Milan, équipe que les giallorosse n’avait jamais battu en série A.

Le match

1ère Mi-temps : Ce sont les giallorosse qui commencent en avant, mais Milan ne se fait pas attendre.

• 6′ – L’ex Angelica Soffia centre pour la tête d’une coéquipière mais personne ne saute et Camelia Ceasar peut renvoyer tranquillement.
  • 7′ – Kamila Dubcová centre dans la surface, tir puissant de Linda Tucceri Cimini non cadré
  • 9′ – Emilie Haavi entre dans la surface rossonera, centre pour Andressa, tir puissant, mais Laura Giuliani arrête des deux mains.
  • 19′ ⚽ Annamaria Serturini tente la conclusion, le ballon qui termine dans les pieds de Moeka Minami qui, seule devant la gardienne rossonera trouve le but du 1-0 giallorosso. Premier but de la japonaise avec la Roma.
  • 27′ – Kamila Dubcová passe en retrait Giuliani sans voir qu’il y avait Valentina Giacinti. Miracle de la gardienne de Milan qui sauve les rossonere.
  • 44′ ⚽ contrôle total du match pour la Roma. Valentina Giacinti entre dans la surface, tire et trouve le 2-0 romanista. Deuxième but personnel de la numéro 9 avec la Roma, le deuxième consécutif en deux journées de championnat. Un but de l’ex capitaine de Milan contre son ancien club.

2ème mi-temps : La deuxième mi-temps voit la Roma toujours en contrôle du match mais qui se bute à Laura Giuliani qui est sur tous les ballons.

Conclusion

Deuxième victoire sur le score de 2-0 pour la Roma sur les deux premières journées de championnat. La Roma prend la tête de la serie A avec 6 points en attendant les autres matchs. Prochain adversaire : La Juventus à l’extérieur le vendredi 16 septembre à 14h30 pour la 3ème journées de championnat.

Feuille de match

AS ROMA (4-3-3) : Camelia Ceasar 12, Elisa Bartoli 13 (C), Carina Wenninger 23, Moeka Minami 2, Lucia Di Guglielmo 3, Andressa 7 (Norma Cinotti 5), Manuela Giugliano 10, Giada Greggi 20, Annamaria Serturini 15 (Benedetta Glionna 18), Valentina Giacinti 9 (Román Haug 22), Emilie Haavi 11 (Elin Landström 6).

Coach : Alessandro Spugna

MILAN (3-4-3) : Laura Giuliani 1, Guðný Árnadóttir 4, Laura Fusetti 6 (Noémi Carage 16), Matgorzata Mesjaz 25, Angelica Soffia 20 (Valery Vigilucci 17), Greta Adami 8 (Sara Thrige Andersen 3), Kamila Ducová 10, Linda Tucceri Cimini 27, Valentina Bergamaschi 7 (C), Martina Piemonte 18, Lindsey Thomas 19.

Coach : M.Ganz

Buts : 18’ Minami (Roma), 44’ Giacinti (Roma).

Cartons jaunes : Soffia (Milan), Adami (Milan).