AS Roma 2 – 0 Sassuolo / 2 buts pour 3 points | série A féminine J12

Au stade Tre Fontane du quartier EUR de la capitale, la Roma et le Sassuolo se donne bataille pour la première journée de la phase retour du championnat 2020/2021. À l’aller le score a été nul: 1-1.

Premier match de la nouvelle arrivée Elena Linari avec les lupacchiotte qui viennent de dire adieu à deux joueuses : Maria Zecca transférée à la Pink Bari et Osinachi Ohale transférée au Madrid CFF.

Pour ce qui concerne l’équipe neroverde, seulement deux défaites dans la première moitié du championnat : contre Juventus et Milan. Les deux seules équipes qui se trouvent en positions supérieures au classement sur les émiliaines.

Feuille de match

5 minutes de jeu et Manuela Giugliano, intercepte une passe de Maria Luisa Filangeri et réalise le but du 1-0. Premier but pour la numéro 10 dans cette série A.

La Roma encore dangereuse à la 10ème minute avec Allyson Swaby qui tire mais la balle sort de peu.

Les giallorosse continuent de presser et à la 41′ minute, corner pour la Roma que Diede Lemey repousse, mais Andressa récupère et trouve le 2-0. Premier but qui n’arrive pas sur pénalty pour la numéro 7 brésilienne.

Andressa qui 3′ plus tard sauve un possible but de Valeria Pirone.

Dans la deuxième mi-temps, le Sassuolo se montre plus agressive avec l’entrée sur le terrain de la maltèse Haley Bugeja.

63′, confusion dans la surface romanista, tir final de Valeria Monterubbiano mais Camelia Ceasar répond présente.

10′ après, tir puissant et centrale de Filangeri, Ceasar doit attraper en deux temps.

Dans les minutes finales, pression du Sassuolo mais la défense giallorossa est bien fermée et les conclusions des neroverdi n’arrive presque jamais vers les buts.

Résultat & prochain match

La Roma s’impose sur le score de 2-0 au stade Tre Fontane.
Prochain rendez-vous, match de Coppa Italia, dimanche 31 janvier à 14h30 au stade de la Florentia San Gimignano pour l’aller des quarts de final. En championnat la Roma jouera contre la Pink Bari samedi 6 févier à 12h30