AS Roma Femminile 2 – 1 Empoli : le penalty de Linari à la 98′ offre la victoire

Le premier match de retour de la série A voit la Roma au Tre Fontane faire face à Empoli avec beaucoup d’absentes pour Covid-19 et blessure.

Mister Spugna testé négatif dans la matinée est hors délai pour pouvoir s’assoir au bord du terrain et Claudia Ciccotti récupère de la blessure.

Le match

Les giallorosse commencent bien avec Paloma Lázaro qui tente un gauche à la 13′ mais le ballon termine loin des poteaux.
20′ – Lázaro en arrière, déviation de Thaisa et ballon qui sort de quelques centimètres.
22′ – Coup franc de Manuela Giugliano, tir bas dévié en corner par Gloria Ciccioli.
39′ – Valeria Monterubbiano lance Chanté-Mary Dompig qui se trouve face à face avec Emma Lind et c’est le 0-1 pour Empoli. Deuxième but de l’Hollandaise dans cette saison. l’aventure en giallorossa commence mal pour la gardienne suédoise.

Deuxième mi-temps,
47′ – Alice Corelli passe entre deux adversaires, tente une frappe pied droit, mais le ballon est trop haut.
61′ – Serturini tente la conclusion, touche de Cecilia Prugna mais pour l’arbitre, il n’y a pas d’irrégularité et le pénalty n’est pas accordé.
63′ – Norma Cinotti du gauche trouve Emma Lind qui repousse en corner.
75′ – Emilie Haavi entre dans la surface et tente un tir qui passe devant les poteaux de Empoli, mais la balle termine hors du terrain.
77′ – Même chose pour Corelli
84′ – Haavi sur la gauche, sert dans la surface la nouvelle entrée Mina Bergersen qui trouve le but de l’1-1 et c’est le premier but pour la norvégienne de la Primavera romanista entrée à la place de Claudia Ciccotti.
88′ – De nouveau Bergersen qui tente un tir, mais Ciccioli est bien en place.
90+4′ – Aurora De Rita sauve sur la ligne un tir de Tecla Pettenuzzo et sauve Empoli.
90+6′ – Melissa Bellucci fait faute sur Lázaro et cette fois c’est pénalty pour la Roma. C’est Elena Linari qui va dès onze mètres et la Roma trouve le but du 2-1 qui signifie victoire.

Bilan

La Roma a maintenant 28 points au classement et conforte sa deuxième place derrière la Juventus. Le premier match de série A du 2022 est de note positive.

Rendez-vous dimanche 23 janvier avec le match Napoli-Roma à 12h30.