AS Roma 2 – 1 Sassuolo : El Shaarawy délivre la Roma dans un match fou !

La Roma recevait ce soir Sassuolo au stadio Olimpico pour le compte de la 3ème journée de championnat. Pour de nombreux spécialistes, cette rencontre est le vrai premier test de la saison pour la Roma.

Compositions

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui patricio – Karsdorp (87′ Reynolds), Mancini, Ibanez, Vina – Cristante , Veretout (74′ Perez) – Zaniolo (74′ Shomurodov), Pellegrini (C), Mkhitaryan (70′ El Shaarawy ) – Abraham

Entraineur : José Mourinho.
Remplaçants : Fuzato, Boer, Calafiori, Smalling, Diawara, Villar, Darboe, Mayoral.
Absents : Spinazzola (blessure)

SASSUOLO (4-2-3-1) : Consigli – Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio – Lopez, Frattesi – Berardi, Djuricic , Boga – Raspadori
Entraineur : Fabrizio Castori

1ère mi-temps

La première demi-heure nous propose un match assez équilibré. La Roma est assez fébrile défensivement sur les contres rapides de Sassuolo, comme sur le but de Berardi à la 26′ refusé pour hors-jeu. La Roma de son coté est très présente dans le milieu de terrain mais à du mal a trouver des ouvertures et a créer des décalages pour mettre en danger Consigli.
35′ Coup franc tiré par Pellegrini, But de Cristante. Une combinaison certainement travaillée à l’entrainement qui permet à la Roma d’ouvrir le score.
Dans les 5 dernières minutes, la tension monte sur un carton jaune donné à Ibanez mais la Roma va tenir bon et va rentrer au vestiaire avec 1 but d’avance.

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec du coté de Sassuolo la sortie de Raspadori et l’entrée de Scamacca.
57′ Egalisation de Sassuolo par Djuricic. Les occasions se multiplient des deux cotés mais personne ne prend l’avantage.
70′, premier changement pour la Roma avec El Shaarawy à la place de Mkhitaryan.
72′, Pellegrini se crée une grosse occasion en se faufilant dans la surface mais son tir est hors cadre.
73′, double changement avec les entrées de Carles Perez et Shomurodov en remplacement de Zaniolo et Veretout. La Roma va donc jouer avec Abraham, Shomurodov, El Shaarawy et Carles Perez.
Les occasions s’enchainent des deux cotés, la tension est palpable aussi bien sur le terrain qu’en tribune.
90′, le stade s’enflamme sur le but du Faraone ! Grosse frayeur 1′ plus tard avec le but de Sassuolo refusé pour hors jeu !
Fin du match sur le score de 2-1

Feuille de match de la Roma

• 48′ ⚽ : But de Cristante (1-0)
    coup franc de Pellegrini
  • 43′ 🟨 : Carton jaune pour Ibanez
  • 57′ ⚽ : But de Djuricic (1-1)
  • 66′ 🟨 : Carton jaune pour Cristante
  • 70′ 🔁 : El Shaarawy remplace Mkhitaryan
  • 74′ 🔁 : Shomurodov remplace Zaniolo
  • 74′ 🔁 : Carles Perez remplace Veretout
  • 89′ 🔁 : Reynolds remplace Kardsdorp
  • 90+1’′ ⚽ : But de El Shaarawy (2-1)