AS Roma 2 – 2 Bodø Glimt : Une Roma en difficulté menée à deux reprises au score.

La Roma n’aura pas pris sa revanche après le 6-1 du match aller. Pire encore, elle est deux menée à deux reprises au score et subit encore une fois un arbitrage pas à son avantage. Deux mains en surface non sifflées et une situation litigieuse sur Mancini.

Compositions

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio – Karsdorp, Mancini, Cristante, Ibanez – Darboe (46′ Villar), Veretout – Zaniolo (66’ Shomurodov), Mkhitaryan (46’ Perez), El Shaarawy (88′ Zalewski) – Abraham (81’ Mayoral)

Remplaçants : Fuzato, Calafiori, Reynolds, Kumbulla, Diawara, Bove, Missori
Entraineur : José Mourinho

Bodø Glimt (4-3-3) : Haikin – Sampsted, Moe, Lode, Bjorkan – Fet, Hagen, Konradsen (87’ Vetlesen) – Solbakken , Botheim , Pellegrino (87′ Mugisha)

Entraineur : Kjetil Knutsen

1ère mi-temps

Début de match assez timide dès deux équipes.
21′ – première frappe pour la Roma avec Abraham qui va voir le ballon passer à gauche du gardien
23′ – belle combinaison de El shaarawy et Zaniolo qui va finir pas un tir dévié en corner. Sur le corner, de nouveau El Shaarawy qui va se montrer avec une frappe en volée de nouveau contrée en corner. Nouveau coup de pied arreté tiré cette fois par Veretout qui ne donnera rien. El Shaa déviée à nouveau en corner tiré par Veretout qui ne donnera rien
37′ – bon ballon de Cristante qui lance Zaniolo dans la profondeur. Le N°22 aurait pu jouer instantanément sur Abraham bien placé dans la surface, mais il fait le mauvais choix.
45′ – Aux derniers instant de la première mi-temps, les Norvégiens vont ouvrir le score par Solbakken / 0-1

La Roma va devoir régler de nombreux problèmes en seconde mi-temps. Animation offensive trop pauvre, jeu stéréotypé avec toujours des longs ballons sur Karsdorp obligé de temporisé car peu de présence en surface, le milieu de terrain qui touche très peu de ballon, Ibanez qui apporte trop peu offensivement (ce n’est pas un latéral) obligeant El Shaarawy à redescendre chercher les ballons…

Statistiques à la mi-temps (Roma / Bodø)

• Possession de balle : 55% / 45%
  • Duels remportés : 40% / 60%
  • Tirs : 9 / 3
  • Tirs cadrés : 0 / 1
  • Buts : 0 / 1

2ème mi-temps

La seconde mi-temps débute avec un double changement : Villar et Perez entre à la place de Darboe et Mkhitryan
54′ – Zaniolo sert idéalement El Shaarawy, le Pharaon entre dans la surface et comme il sait si bien le faire conclu avec une frappe d’une position très excentrée.
L’Olimpico monte en température mais à la 65′, c’est bien Bodo qui va reprendre l’avantage avec une tête de Botheim.
66′ – Zaniolo cède sa place à Shodurodov.
74′ – Double poteau pour la Roma, sur corner. Une première fois sur une tête de Mancini puis Cristante sur le rebond. Mais les deux ne trouvent que les poteaux…
83′ – Belle frappe de El Shaarawy déviée en corner par un norvégien.
84′ – Roger Ibanez de la la tête va égaliser à 2-2.
Les Giallorossi vont tenter de l’emporter mais sans trouver le but vainqueur.

• Possession de balle : 54% / 46%
  • Tirs : 20 / 6
  • Tirs cadrés : 4 / 2
  • Buts : 2 / 2

Feuille de match de la Roma

• 45′ ⚽ : But de Solbakken – BOD (0-1)
  • 46′ 🔁 : Carles Perez remplace Mkhitaryan
  • 46′ 🔁 : Villar remplace Darboe
  • 54′ ⚽ : But de El Shaarawy (1-1)
    passe décisive de Zaniolo
  • 65′ ⚽ : But de Botheim – BOD (1-2)
  • 66′ 🔁 : Shomurodov remplace Zaniolo
  • 75′ 🟨 : Carton jaune pour Cristante
  • 78′ 🟨 : Carton jaune pour Ibanez
  • 81′ 🔁 : Mayoral remplace Abraham
  • 84′ ⚽ : But de Ibanez (2-2)