AS Roma 3 – 0 HJK Helsinki : Dybala débloque le match en début de deuxième période.

La Roma recevait ce jeudi 15 septembre 2022 le HJK Helsinki au stadio Olimpico. Match comptant pour la 2ère journée de la phase de groupe d’Europa League.

Feuille de match

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio – Karsdorp, Mancini, Ibanez🟨(45’🔁Smalling), Vina (45’🔁Dybala⚽) – Cristante🟨(63’🔁Camara), Matic – Zaniolo (75’🔁Abraham), Pellegrini⚽(69’🔁Bove), Spinazzola – Belotti⚽

Remplaçants : Boer, Svilar, Celik, Tripi, Faticanti, Volpato, Shomurodov.
Entraineur : José Mourinho.

Suspendus :
Indisponibles : Darboe (ligaments croisés) – Wijnaldum (fracture tibia) – El Shaarawy (cuisse) – Kumbulla (cuisse)

HJK HELSINKI (3-4-3) : Hazard – Tenho🟥, Hoskonen (45’🔁Arajuuri), Raitala – Browne, Vaananen, Lingman (69’🔁 Boujellab), Hetemaj🟨(45’🔁Halme) – Hostikka (22’🔁Peltola), Abubakari, Soiri (66’🔁Olusanya).

Remplaçants : Tannander, Niemela, Toivio, Murilo, Tanaka, Yli-Kokko.
Entraineur : Koskela

1ère mi-temps

Combinaisons, coups de pieds arrêtés, centres, frappes de l'extérieur de la surface... La Roma a eu les occasions de prendre l'avantage mais à soit péché dans la finition soit s'est heurtée au gardien. Il ne manque pas grand chose pour se rendre ce match facile et on a le sentiment qu'il suffirait d'un but pour enchainer, mais au tableau d'affichage, il y a bien 0-0. Helsinki qui est à 10 depuis la 14ème minute va clairement jouer le 0-0 et tenter sa chance si un contre se présente.

Statistiques à la mi-temps (ROM/HJK)

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec 2 changements pour la Roma et 2 pour Helsinki.

La Roma comme - trop - souvent montre un autre visage en seconde mi-temps. Il ne faudra que 2 minutes à Dybala pour débloquer le match sur une passe de Pellegrini. Le reste n'est qu'une formalitée. A noter le 1er but de Belotti en giallorosso. Mourinho a également pu gérer son effectif en vue du match contre l'Atalanta ce dimanche à 18h00.