AS Roma 3 – 1 Fiorentina : Jordan Veretout s’offre un doublé contre son ancien club.

La Roma débutait ce soir le championnat de série A 2021/22 avec la réception de la Fiorentina au stadio Olimpico. Un match qui va se jouer devant 30.000 spectateurs qui font leur retour en série A à l’Olimpico après 18 mois d’absence.

Compositions

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio – Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina – Cristante, Veretout ⚽⚽ (87′ Bove) – Zaniolo 🟨 🟥, Pellegrini 🟨 (84′ Carles Perez), Mkhitaryan (84′ El Shaarawy) – Abraham (68′ Shormurodov)
Entraineur : José Mourinho.

FIORENTINA (4-3-3) : Dragowski 🟥 (17′ Terracciano) – Biraghi, Igor, Milenkovic , Venuti – Maleh (46′ Castrovilli), Pulgar 🟨, Bonaventura (74′ Benassi) – Gonzaled, Vlahovic, Callejon
Entraineur : Italiano

1ère mi-temps

Une mi-temps plutôt équilibrée malgré le carton rouge reçu par Dragowski (gardien de la Viola) à la 16′ pour une sortie ratée sur Abraham. Suite à l’expulsion, Italiano fait entrer le gardien remplaçant Terracciano à la place de Callejon.
23′ centre de Karsdorp, Abraham laisse passer le ballon pour Pellegrini qui frappe à coté.
26′ passe de Abraham pour Mkhitaryan à la limite du hors jeu qui du plat du pied donne l’avantage à la Roma (1-0). Le but sera validé par la VAR après vérification du hors-jeu.
30′ Zaniolo arme une grosse frappe à l’approche de la surface mais le gardien est bien placé et la met en corner.

La Fiorentina va à 10 faire jeu égal avec la Roma, se créant même quelques occasions. La Roma va devoir se mettre rapidement à l’abris.

2ème mi-temps :

Un seul changement à la reprise, Castrovilli remplace Maleh pour la Fiorentina.
51′, Zaniolo pour une faute sur Gonzales va recevoir un 2è jaune et être à son tour expulsé. La Roma se retrouve également à 10.
54′ grosse occasion pour Vlahovic mais Rui Patricio se saisi du ballon.
Depuis l’expulsion de Zaniolo, c’est bien la Fiorentina qui se crée et enchaine les occasions.
59′ Milenkovic égalise pour la Fiorentina (1-1)
61′ Centre de Pellegrini pour la tête de Abraham qui attrape la transversale !
65′ Mkhitaryan lance Abraham qui centre fort devant les buts, Mkhitaryan trop court mais Veretout a bien suivi et redonne l’avantage à la Roma (2-1).
79′ superbe passe de Shomurodov pour Veretout qui va s’offrir un doublé (3-1).

La Roma a su laisser passer la foudre en début de seconde mi-temps et s’est mise à l’abris en 13′ avec le doublé de Jordan Veretout.

Feuille de match de la Roma

• 12′ 🟨 : Carton jaune pour Pellegrini
  • 17′ 🟥 : Carton rouge pour Dragowski
  • 26′ ⚽ : But de Mkhitaryan (1-0)
    passe décisive de Abraham
  • 44′ 🟨 : Carton jaune pour Zaniolo
  • 51′ 🟥 : Carton rouge pour Zaniolo (2è jaune)
  • 60′ ⚽ : But de Milenkovic pour la Fiorentina (1-1)
  • 66′ ⚽ : But de Veretout (2-1)
  • 68′ 🔁 : Shomurodov remplace Abraham
  • 79′ ⚽ : But de Veretout (2-1)