AS Roma 3 – 1 Ludogorets : Zaniolo offre la qualification à la Roma !

La Roma recevait Ludogorets ce jeudi 03 novembre 2022 pour la 6ème et dernière journée de la phase de groupe d’Europa League. Victoire obligatoire pour continuer l’aventure en Europa League, un nul ou une défaite et la Roma rejoindrait la Lazio en Conférence League.

Feuille de match

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Ibañez, Smalling, Viña🟨 – Karsdorp (45’🔁Cristante), Camara (45’🔁Volpato🟨🔁Bove), Matic (61’🔁Zalewski), Pellegrini⚽, El Shaarawy – Belotti (45’🔁Zaniolo⚽🟨), Abraham

Remplaçants : Boer, Svilar, Shomurodov, Celik, Kumbulla, Tripi, Cherubini.
Entraineur : José Mourinho.

Suspendus :
Indisponibles : Darboe (ligaments croisés) – Wijnaldum (fracture tibia) – Dybala (cuisse) – Spinazzola (musculaire) – Mancini

LUDOGORETS (4-3-3) : Padt – Witry (87’🔁Delev), Verdon🟥, Neadyalkov🟨, Cicinho🟨 (87’🔁Gruper) – Cauly, Piotrowski 🟨(71’🔁Nonato🟨), Naressi – Rick⚽🟨, Thiago🟨 (71’🔁Tissera), Tekpetey (71’🔁Despodov).

Remplaçants : Sluga, Hristov, Terziev, Gonçalves, Tissera, Gropper, Cafumana, Plastun, Yankov
Entraineur : Simundza

Le match

1ère mi-temps

La première mi-temps ressemble à ce que l'on attendait de ce match. La Roma qui doit absolument gagner cherche à construire et à créer des occasions mais est toujours aussi imprécise dans la finition (10 tirs / 1 cadré), alors que les Bulgares tentent leur chance sur les contre attaques avec des joueurs rapides. La Roma a eu ses occasions mais contrairement à Ludogorets elle n'a pas trouvé le cadre. Il faudra maintenant marquer 2 buts pour passer devant et se qualifier. Des changements dès la mi-temps de joueur et/ou système ? fort probable avec un Belotti très décevant et Vina qui n'est pas très rassurant.

Statistiques à la mi-temps (ROM/LUD)

2ème mi-temps

La 2ème mi-temps débute avec 3 changements pour la Roma

La Roma se devait de changer quelque chose au retour des vestiaires et c'est ce qu'elle a fait. Les entrées ont fait beaucoup de bien dans la dynamique avec Zaniolo qui obtient 2 penalty et marque le but du 3-1. A noter les très bonnes entrées des jeunes de la Roma et un Mourinho cette fois bien inspiré. Un match Européen comme on les aime (quand ça se fini bien pour nous). Grazie Roma !