AS Roma 5 – 0 Sassuolo : Les giallorosse déroulent au Tre Fontane !

Au Tre Fontane de la capitale, les giallorosse font face à Sassuolo pour la 15ème journée de la série A femminine.

Le match

1ère Mi-temps :

• 4′ ⚽ Il n’aura fallu que quelques minutes pour que Benedetta Glionna tente une frappe qui va trouver la transversale. Valentina Giacinti est rapide à se plonger sur la balle et à réaliser le but du 1-0 giallorosso.
  • 10′ – Andressa frappe très fort mais très haut. Aucun problème pour la gardienne de Sassuolo.
  • 21′ – Le match s’arrête en mémoire des victimes du Rail 21 de la gare de Milan Centrale d’u quel’où, au temps du fascisme, les prisonniers partaient vers les champs de morts de Auschwitz-Birkenau.
  • 26′ ⚽ Manuela Giugliano sert Andressa qui devant Kresche ne se trompe pas et réalise le but du 2-0. Son quatrième but personnel lors de quatre matchs consécutifs.
  • 31′ ⚽ Maria Filangeri rate son contrôle à proximité de sa surface, Valentina Giacinti lui vole la balle et met dans le sac le but du 3-0.

2ème mi-temps :

• 53′ – Glionna entre dans la surface adversaire, fait face à Davina Philtjens, tire et trouve le poteau. Giacinti dans un deuxième temps ne trouvera pas la cage. Occasion pour l’attaquante romansita.
  • 55′ Glionna veut marquer et deux minutes plus tards elle se trouve encore face à la belgienne dans la surface neroverde, mais cette fois le tire est repousser en corner.
  • 61′ ⚽ Centre d’Emilie Haavi que Philtjens repousse avec la tête, coup de tête en arrière de Refiloe Jane, mais Manuela Giugliano frappe et avec un lob réalise le 4-0.
  • 70′ ⚽Haavi tente une frappe hors de la surface, Kresche repousse court et Andressa arrive sur la balle et la pousse doucement jusqu’au fond des filets. Doublé également pour la brésilienne et 5-0 pour les louves.
  • 72′ – Frappe forte de Giada Greggi que Kresche doit mettre en corner.

Bilan

Le match ne verra plus d’autres occasions et l’équipe de mister Spugna conquiert trois points et reste à la première place avec 5 points d’avance sur la Juve.

Prochain match sur la pelouse de Como au stade Ferruccio Trabattoni de Seregno (MB) samedi 4 février à 12h30.

Formations

AS ROMA (3-4-3) : Camelia Ceasar 12, Elena Linari 32, Moeka Minami 2, Carina Wenninger 23 (Elin Landström 6), Giada Greggi 20, Manuela Giugliano 10 (Zara Kramžar 33), Elisa Bartoli 13 (C), Andressa 7 (Claudia Ciccotti 16), Benedetta Glionna 18 (Alva Selerud 19), Valentina Giacinti 9, Emilie Haavi 11 (Maria Petrara 28).

Coach : Alessandro Spugna

SASSUOLO (5-3-2) : Isabella Kresche 12, Davina Philtjens 2 (Sara Mella 3), Benedetta Orsi 20 (Manuela Sciabica 78), Caroline Pleidrup 4, Maria Filangeri 85 (C), Martina Brustia 28, Giada Pondini 8, Benedetta Brignoli 15 (Julie Nowak 33), Refiloe Jane 6, Daniela Sabatino 18 (Valeria Monterubbiano 27), Lana Clelland 26 (Dajan Hashemi 11).

Coach : Gian Piero Piovani

Buts: 4′ Giacinti (Roma), 26′ Andressa (Roma), 31′ Giacinti (Roma), 61′ Giugliano (Roma), 70′ Andressa (Roma)

Cartons jaunes : Orsi (Sassuolo), Sabatino (Sassuolo)

Arbitre: Enrico Gemelli de la section de Messina