AS Roma 5 – 1 CSKA Sofia : Pellegrini x2, El Shaarawy, Mancini et Abraham

La Roma a déroulé après avoir été mené au score dès la 10′ minute ce jeudi 16 septembre 2021 à l’Olimpico. Une entrée réussie face au CSKA Sofia dans la phase de groupe de la Conference League.

Compositions

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio – Karsdorp (46′ Ibanez), Mancini , Smalling, Calafiori (77′ Kumbulla) – Diawara (58′ Cristante), Villar (58′ veretout) – Perez, Pellegrini ⚽⚽ (75′ Abraham ), El Shaarawy – Shomurodov

Remplaçants : Fuzato, Reynolds, Mayoral, Zaniolo, Darboe, Zalewski, Mkhitaryan.
Entraineur : José Mourinho

CSKA SOFIA (4-4-2) : Busatto – Turitsov, Mattheij, Galabov, Mazikou – Yomov, Muhar, Lam, Wildschut – Carey , Krastev.

Remplaçants : Evtimov, Varela, Bai, Čataković, Donchev, Ahmedov.
Entraineur : Stojčo Mladenov

1ère mi-temps

Une Roma qui va mettre du temps à se mettre dans le rythme.
Il ne faudra que 9′ pour voir l’ouverture du score des Bulgares sur une contre attaque rapide. Une défense en retard clairement fautive sur ce but (0-1).
14′, grosse occasion pour El Shaarawy dans la surface mais le défenseur va le reprendre et mettre le ballon en corner.
Un premier quart d’heure qui voit des Bulgares bien regroupés et qui sur les contres profites de la fébrilité du milieu Villar / Diawara.
17′, Shomurodov prend le ballon au défenseur du CSKA mais sa frappe est déviée en corner.
25′, Karsdorp adresse un centre à Pellegrini à l’entrée de la surface, contrôle du capitaine qui d’une superbe frappe travaillée va lober le gardien (1-1).
La Roma avec cette ouverture du score à pris du poil de la bête et campe maintenant dans la moitié de terrain bulgare.
37′, El Shaarawy va donner l’avantage à la Roma d’une frappe pied droit sur une une passe décisive de Shomurodov (2-1).

2ème mi-temps

Ibanez va prendre la place de Karsdorp dès le retour des vestiaires.
56′, double changement au milieu avec le duo Veretout / Cristante en remplacement de Villar / Diawara.
62′ Calafiori au bord de la sortie de but centre en retrait dans la surface pour Pellegrini qui d’une frappe manquée va inscrire son 2ème but de la soirée (3-1).
75 et 77′, Mourinho effectue ses deux derniers changements avec Abraham pour Pellegrini qui sort sous les applaudissements et Kumbulla pour Calafiori.
81′ Smalling trouve le poteau, mais Mancini bien placé trouve le cadre (4-1)
83′ Sur une très belle ouverture de Shomurodov, Abraham entré il y a 8′, va sceller le score (5-1)
Fin du match sur le score de 5-1

Feuille de match de la Roma

• 10′ ⚽ : But de Carey (0-1)
  • 25′ ⚽ : But de Pellegrini (1-1)
    passe décisive de Karsdorp
  • 38′ ⚽ : But de El Shaarawy (2-1)
    passe décisive de Shomurodov
  • 46′ 🔁 : Ibanez remplace Karsdorp
  • 58′ 🔁 : Veretout remplace Villar
  • 58′ 🔁 : Cristante remplace Diawara
  • 62′ ⚽ : But de Pellegrini (3-1)
    passe décisive de Calafiori
  • 75′ 🔁 : Abraham remplace Pellegrini
  • 77′ 🔁 : Kumbulla remplace Calafiori
  • 81′ ⚽ : But de Mancini (4-1)
  • 83′ ⚽ : But de Abraham (5-1)
  • fin du match sur le score de 5-1 pour la Roma