AS Roma F 3 – 0 Napoli : remontada et qualification pour les demi-finales de la Coppa Italia !

Match retour du ¼ de finale de Coppa Italia pour les filles de mister Spugna qui doivent remonter le 2-0 subi à Cercola face au Napoli pour pouvoir acceder à la demi-finale du tournoi.

Première mi-temps

• 5’ – Frappe d’Elena Linari repoussée par Beatrice Beretta, ballon qui arrive à Moeka Minami, tir puissant de la japonaise, mais la sphère sort vers le fond.
  • 10’ – Centre de Valentina Giacinti pour Benedetta Glionna qui toute proche de la cage n’arrive pas bien sur le ballon et Miharu Kobayashi arrête la course de la 18 romanista et permet à Beretta de prendre la balle avec les mains.
  • 14’ ⚽ Emilie Haavi contrôle le ballon hors de la surface parthénopéenne, frappe, déviation d’Alice Giai et ballon qui termine dans le sac pour l’1-0 giallorosso. Score cumulé 2-1 pour Naples
  • 16’ – Frappe de Manuela Giugliano et Giai sauve sur la ligne les biancoazzurre. Occasion franche pour les louves.
  • 33’ ⚽ Centre d’Elisa Bartoli pour la tête d’Elena Linari et la Roma qui fait 2-0 et met le score cumulé à 2-2.

Deuxième mi-temps

• 49’ – Frappe de Haavi de la limite et Beretta arrête en deux temps.
  • 50’ – Elisa Del Estal toute seule devant Tinja-Riikka Korpela, conclusion de l’argentine qui termine hors d’un centimètre.
  • 51’ – Corner battu par Glionna, coup de tête de Bartoli et Martina Di bari repousse sur la ligne.
  • 57’ – Frappe de Giugliano dans la surface et cette fois c’est Miharu Kobayashi qui sauve le Napoli.
  • 60’- Frappe de l’ex romanista Paloma Lázaro, mais ballon qui sort sur le fond. Aucun soucis pour Korpela.
  • 63’ – Frappe de Giada Greggi et ballon qui termine haute de quelques centimètres.
  • 77’ – Frappe de Linari qui termine complétement hors du terrain sur le fond.
  • 84’ ⚽ Centre d’Alayah Pilgrim pour la tête de Zara Kramžar qui met dans le filet le but du 3-0 et Roma qui avec ce résultat est qualifiée. Score cumulé 3-2 pour la Roma

Conclusion

La Roma se qualifie dans la difficulté pour les demi-finales avec ce score de 3-2. L’adversaire sera Milan, qui a éliminé l’équipe de Sassuolo. Match aller prévu pour le 2 ou 3 mars et retour le 9 ou 10 mars. L’autre ½ finale sera Juventus-Fiorentina.

Samedi 10 février à 15h00 encore rencontre face à Napoli, cette fois à Cercola (NA), sur la pelouse du Giuseppe Piccolo pour la 16ème journée de série A.

Compositions

ROMA (4-3-3) : Tinja-Riikka Korpela 1, Elisa Bartoli 13 (C), Moeka Minami 2, Elena Linari 32 ⚽, Anja Sønstevold 22, Giada Greggi 20 (Zara Kramžar 33⚽), Manuela Giugliano 10 (Sanne Troelsgaard 51), Laura Feiersinger 23 (Saki Kumagai 8), Benedetta Glionna 18, Valentina Giacinti 9 (Évelyne Viens 7), Emilie Haavi 11 ⚽ (Alayah Pilgrim 17).

Coach : Alessandro Spugna

NAPOLI (4-3-3) : Beatrice Beretta 1, Miharu Kobayashi 3, Martina Di Bari 4 (Giulia Giacobbo 7), Federica Veritti 6 (C), Tecla Pettenuzzo 44, Alice Giai 18 (Sofia Bertucci 26), Nina Kajzba 19 (Claudia Mauri 8), Valentina Gallazzi 20, Gina Chmielinski 11, Alice Corelli 17 (Elisa Del Estal 9), Paloma Lázaro 29 (Marija Banušić 10).

Coach : Biagio Seno

Buts : 14’ Haavi (Roma), 33’ Linari (Roma), 84’ Kramžar (Roma)