AS Roma féminine 2 – 0 Inter : La Roma à 3 points de la première place.

Au stade Tre Fontane de la capitale, l’AS Roma reçoit l’Inter pour la 15ème journée. Les giallorosse peuvent en cas de victoire profiter du stop de la Juventus et de Sassuolo.

Le match

Un match qui voit pour 21 minutes consécutives les giallorosse à l’offensive, mais chaque conclusion ou construction est repoussée en corner ou renvoyée par la défense interista, sourtout les tirs d’Emilie Haavi et de Paloma Lázaro.

Les filles de coach Rita Guarino se font voir seulement à la 22′ avec la française Ghoutia Karchouni qui sert dans la surface de réparation Elin Landström qui eglisse probablement poussée par Angelica Soffia. Mais pour le directeur du match, monsieur Enrico Gigliotti de la section de Cosenza, il n’a pas de faute et le jeu continue.

La Roma reprend le jeu en main avec la défense interista qui repousse chaque occasion jusqu’à la 43′ : Karchouni, sur le coup franc de Manuela Giugliano pousse Elisa Bartoli dans la surface et l’arbitre donne le pénalty aux romaniste.

Des onze mètres, Andressa trouve l »ouverture du score. 1-0 pour la Roma et fin de la première mi-temps.

La deuxième partie du match s’ouvre avec la Roma encore en avant et à la 48’, Haavi qui sert Manuela Giugliano qui des abords de la surface déclenche la frappe du 2-0.

52′ – Haavi essaye un tir par la droite de la surface, mais la balle passe devant la cage et elle termine sur le fond.
55′ – Tir de Lázaro qui trouve le poteau.
60′ – Coup franc d’Andressa bien capté et bloqué par Durante qui se démontre être réactive.

Roma qui continue l’attaque mais l’Inter tente sans créer de réel danger pour Ceasar.

Le match s’équilibre en fin de partie, mais c’est bien l’équipe de mister Alessandro Spugna qui ramène les 3 points.

Bilan

La Roma qui gagne son 9ème match consécutif en série A, le onzième en prenant en compte la Coppa Italia, se place seule à la deuxième à trois points de différence de la première, la Juventus, prochaine adversaire en championnat. Les giallorosse se rendront à Turin le 5 mars à 14h30 à Vinovo (TO).