L’AS Roma féminine déroule 5-1 contre le Hellas Vérone

Au Comunale de Vigasio, près de Verona, les giallorosse veulent continuer la positivité commencée à Trigoria. Cette fois face à l’Hellas Verona.

Le match

3′ – Les giallorosse commencent bien avec Manuela Giugliano qui se met en évidence, mais ce sera au dessus.
6′ – Benedetta Glionna centre à ras de terre pour Paloma Lázaro qui va trouver l’ouverture du score. 0-1 pour la Roma. Premier but personnel de la saison pour l’espagnole.
15′ – Annamaria Serturini tente une frappe puissante, mais Fanny Keizer repousse en corner.
17′ – Toujours Serturini qui sur la droite tire sur Keizer, balle à nouveau pour la numéro 15 romanista qui sert Glionna qui va voir son tir repoussé en corner.
Sur le corner, Lázaro de la tête prend la transversal, Keizer repousse, Andressa lance Elena Linari qui va trouver le poteau. Quelle occasion pour les giallorosse!
26′ – Andressa sert Manuela Giuliano qui avance dans la surface, tire, Keizer touche la balle qui va tout de même entrer. 0-2 pour la Roma.
32′ – Première occasion dangereuse pour Verone avec Alessia Rognoni qui à la limite de la surface tente un tir puissant que Camelia Ceasar va dévier en corner.
33′ – Giugliano tire vers la porte adversaire, Aurora De Sanctis touche avec le bras dans la surface et c’est pénalty. C’est Andressa qui s’occupe du tir dès onze mètres et elle fait 0-3. Keizer battue au minut 35.

Début de la 2ème mi-temps avec les giallorosse à l’attaque : Giugliano sert Glionna qui devant Keizer ne cadre pas sa frappe.
56′ – Annamaria Serturini est lancée dans la surface et c’est 0-4. Rien à faire pour la gardienne suisse de l’Hellas.
76’ – Paloma Lázaro tire d’en dehors de la surface et c’est 0-5. Comme disent les espagnoles, c’est “manita”.
78′ – Corner pour le Verona, centre pour la tête de Lineth Cedeño qui trouve le but de l’1-5. La jeune joueuse de Panamà fait son quatrième but personnel de la saison, qui est également le quatrième de son club.
Le match va se terminer su ce score de 1-5

Bilan

Un match très facile pour les giallorosse qui gagnent sur le terrain de l’Hellas. Les louves avancent en classement à 16 points en attendant la prochaine journée à Rome face à la Fiorentina Samedi 13 novembre à 14h30.

Dans le match gagné à Vigasio, pour la première fois Chiara Vigliucci a joué avec la première équipe giallorossa en retrouvant sa coéquipière de la primavera Alice Corelli.

Les formations

HELLAS VERONA (4-3-3):

Fanny Keizer 30, Lineth Cedeño 19, Caterina Ambrosi 25 (C), Aurora De Sanctis 5 (Gaia Rizzioli 15), Ana Jelenčić 14 (Sara Nilsson 11), Anna Catelli 22 (Johnna Dahlberg 10), Eleonora Oliva 13, Giulia Mancuso 26 (Emma Errico 4), Irene Lotti 27, Mihaela Horvat 60, Alessia Rognoni 23 (Veronica Pasini 17).

Coach : Matteo Pachera

ROMA (4-3-3):

Camelia Ceasar 12, Angelica Soffia 4, Allyson Swaby 25 (Tecla Pettenuzzo 44), Elena Linari 32, Lucia Di Guglielmo 3 (Chiara Vigliucci 45), Manuela Giugliano 10 (C), Benedetta Glionna 18 (Alice Corelli 34), Andressa 7 (Giada Greggi 20), Annamaria Serturini 15, Paloma Lázaro 29.

Coach: Alessandro Spugna

Buts: 9’ Lázaro (Roma), 26’ Giugliano (Roma), 35’ Andressa sur pénalty (Roma), 59’ Serturini (Roma), 76’ Lázaro (Roma), 78’ Cedeño (Hellas Verona).

Cartons jaunes: Jelenčić (Hellas Verona), De Sanctis (Hellas Verona)