Atalanta 1 – 4 AS Roma : Les giallorossi surclassent l’Atalanta Bergame.

La Roma qui arrive d’une victoire à l’Olimpico 2-0 face à la Spezia se déplacait cet après-midi au Gewiss Stadium pour y affronter l’Atalanta. Match comptant pour la 18ème et avant dernière journée de la phase aller de série A.

Compositions

ATALANTA (3-4-2-1) : Musso – Toloi, Palomino, Djimsiti (Muriel) – Hateboer, De Roon, Freuler, Pezzella – Pasalic (Miranchuk), Ilicic (Malinovskyi) – Zapata.

Remplaçants : Piccoli, Pessina, Maehle, Lovato, Koopmeiners, Sportiello, Demiral, Rossi, Zappacosta
Entraineur : Gian Piero Gasperini

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Mancini (c), Smalling, Ibañez – Karsdorp (91′ Kumbulla), Veretout, Cristante CSC , Mkhitaryan (87′ Calafiori), Viña – Zaniolo (69′ Shormurodov), Abraham (91′ Bove)

Remplaçants : Fuzato, Boer, Diawara, Villar, Darboe, Zalewski, Perez, Mayoral
Entraineur : José Mourinho.

Blessés : Pellegrini – El Shaarawy – Spinazzola
Suspendus : Felix Afena-Gyan

1ère mi-temps

1′ – But d’Abraham sur une passe décisive de Zaniolo. le match est lancé.
4′ – Coup franc bien placé pour l’Atalanta qui ne donnera rien.
6′ – Faute sur Zaniolo, coup franc très bien placé plein centre, Veretout le tire mais ça passe largement au dessus.
8′ – Zaniolo averti pour un tacle non maitrisé.
20′ – Grosse alerte avec une frappe puissante de l’Atalanta que Rui Patricio dévie en corner.
25′ – Explication musclée entre Zapata et Smalling. L’arbitre intervient pour calmer les esprits.
27′ – Zaniolo du talon pour Veretout, le Français lui remet dans la course et Zaniolo très lucide devant Musso trouve le 0-2.
33′ – Premier changement pour l’Atalanta avec Muriel (attaquant) qui remplace Djimsiti (défenseur). Changement tactique en vue avec un passage à 4 derrière.
45′ – L’Atalanta pousse dans les dernières minutes de la 1ere mi-temps et va réduire l’écart par une frappe non cadrée de Muriel qui va être déviée par Cristante. Rui Patricio ne peut rien faire 1-2.

Une belle Roma, très appliquée et concentrée face à une équipe de l’Atalanta qui ne semble pas trouver de solutions mais qui connait ses capacités et sait qu’elle peut à tout moment mettre les Giallorossi en danger.
Mourinho va devoir trouver les bons mots et faire les bons choix pour ne pas se faire surprendre en début de deuxième période. Un match loin d’être terminé.

2ème mi-temps :

45′ – Début de la deuxième mi-temps avec un changement du coté de l’Atalanta : Malinovskyi remplace Illicic.
63′ – Troisième changement pour l’Atalanta avec Miranchuk à la plade de Pasalic. Dans le meme temps, Mourinho n’a toujours pas effectué de changement alors que Zaniolo semble demander à sortir. A suivre.
69′ – Zaniolo qui semble avoir des crampes cède sa place à Shomurodov pour les 20 dernières minutes.
72′ – Coup franc pour la Roma tiré par Veretout, Smalling au deuxième poteau reprend du pied et trouve le 1-3.
78′ – Gasperini abat ses dernières cartes avec les entrées de Zappacosta et Maehle ò la place de Hateboer et Pezzella
82′ – Très belle action collective de la Roma initiée par Karsdorp et conclue par Abraham pour son deuxième but personnel de l’après midi. 1-4
87′ – Mkhitayran auteur d’un bon match laisse sa place à Calafiori
90′ – Abraham et Veretout cèdent leur place à Bove et Kumbulla

Feuille de match de la Roma

• 1′ ⚽ : But de Abraham (ROM) 0-1
    passe décisive de Zaniolo
  • 8′ 🟨 : Carton jaune pour Zaniolo
  • 27′ ⚽ : But de Zaniolo (ROM) 0-2
    passe décisive de Veretout
  • 45+1′ ⚽ : But contre son camps de Cristante (ROM) 1-2
    Frappe de Muriel déviée par le milieu de la Roma.
  • 49′ 🟨 : Carton jaune pour Ibanez
  • 69′ 🔁 : Shomurodov remplace Zaniolo
  • 72’⚽ : But de Smalling
    Coup franc de Veretout
  • 74′ 🟨 : Carton jaune pour Mancini
  • 82’⚽ : But de Abraham (ROM)
  • 87′ 🔁 : Calafiori remplace Mkhitaryan
  • 91′ 🔁 : Bove remplace Abraham
  • 91′ 🔁 : Kumbulla remplace Veretout
  • fin du match sur le score de 1-4