Bodø Glimt 6 – 1 AS Roma : les giallorossi humiliés, perdent la première place du groupe

La Roma se présentait ce soir sur le terrain des norvégiens du Bodo Glimt avec un onze très remanié. Une soirée qui ne va pas du tout se passer comme prévue… pour Mourinho, ce sera la première fois de sa carrière (en 1008 matchs) que son équipe va encaisser 6 buts.

Compositions

Bodø Glimt (4-3-3) : Haikin – Sampsted, Moe, Lode (81′ Hoibraten), Bjorkan – Fet (81′ Vetlesen), Berg, Konradsen – Solbaken (87′ Koomson), Botheim, Pellegrino (87′ Mughisa).

Remplaçants : Smiths, Kvile, Hagen, Pernambuco, Nordas
Entraineur : Kjetil Knutsen

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio – Reynolds, Kumbull, Ibanez, Calafiori – Diawara (60′ Pellegrini), Darboe 🟨 (46′ Cristante) – Perez , Villar (46′ Mkhitaryan), El Shaarawy (60′ Abraham) – Mayoral (46′ Shomurodov)

Remplaçants : Fuzato, Boer, Mancini, Tripi, Veretout, Vina
Entraineur : José Mourinho

1ère mi-temps

Les Norvégiens vont très vite entrer dans leur match et se montrer dangereux.
Ils n’auront besoin que de 8′ pour ouvrir le score par Botheim. Rui Patricio ne peut rien faire. La Roma essaye tout de suite de trouver le but de l’égalisation mais c’est à nouveau le bodo Glimt qui va trouver le chemin des filets à la 20′ par une très belle frappe de Berg. 2-0.
On sent la soirée difficile se profiler mais à la 28′, Carles Perez va réduire l’écart par une très belle ouverture de Diawara. 2-1
Le match s’équilibre mais c’est bien l’équipe hote qui va entrer au vestiaire avec l’avantage.

Statistiques à la mi-temps (Bodø / Roma)

• Possession de balle : 56% / 44%
  • Duels remportés : 52% / 48%
  • Tirs : 7 / 3
  • Tirs cadrés : 3 / 2
  • Buts : 2 / 1

2ème mi-temps

Mourinho effectue 3 changements au coup d’envoi de la 2ème mi-temps. Entrées de Cristante, Mkhitaryan et Shomurodov, sorties de Darboe, Villar et Mayoral.
Rome veut revenir dans la course mais va encaisser 4 buts dans la deuxième mi-temps malgré les entrées de Pellegrini et Abraham. Des buts sur de grossières erreurs de la défense qui se prendre de vitesse sur tous les contres. Kumbulla est clairement hors du coup et va être fautif à de nombreuses reprises.
Fin du cauchemard Romain sur le score de 6-1

• Possession de balle : 53% / 47%
  • Duels remportés : 54% / 46%
  • Tirs : 13 / 6
  • Tirs cadrés : 9 / 2

Feuille de match de la Roma

• 8′ ⚽ : But de Botheim (1-0)
  • 20′ ⚽ : But de Berg (2-0)
  • 28′ ⚽ : But de Carles Perez (2-1)
    passe décisive de Diawara
  • 33′ 🟨 : Carton jaune pour Darboe
  • 46′ 🔁 : Shomurodov remplace Mayoral
  • 46′ 🔁 : Cristante remplace Darboe
  • 46′ 🔁 : Mkhitaryan remplace Villar
  • 52′ ⚽ : But de Botheim (3-1)
  • 60′ 🔁 : Pellegrini remplace Diawara
  • 60′ 🔁 : Abraham remplace El Shaarawy
  • 71′ ⚽ : But de Solbakken (4-1)
  • 78′ ⚽ : But de Pellegrino (5-1)
  • 80′ ⚽ : But de Solbakken (6-1)
  • fin du match sur le score de 6-1 pour le Bodo Glimt