Fiorentina 2 – 3 AS Roma femminile : La Roma souffre mais gagne à Florence

Au Gino Bozzi de Florence, les giallorosse de mister Alessandro Spugna reprennent le championnat après les fêtes des Pâques. Déplacement sur la pelouse de la Fiorentina qui a besoin de points pour éviter la série B.

Le match

La première moitié du match ne donne pas beaucoup d’occasions ni pour les giallorosse, ni pour les viola, même si la moitié du terrain où se déroule le jeu est celle de Fiorentina.

23′ – Andressa tente une frappe, premier danger du match, et Katja Schroffenegger plonge en repoussant le ballon en corner.
23′ ⚽ Sur le corner bien frappé, Lucia Di Guglielmo reprend de la tête et ouvre le score. 0-1

32′ – Michela Catena entre dans la surface romanista, Beata Kollmats la pousse et l’arbitre indique le pénalty et carton jaune pour la norvégienne.
32′ ⚽ Penalty tiré par Daniela Sabatino, Camelia Ceasar ne peut rien faire. 1-1
33′ – La Roma n’est pas morte et le démontre avec le centre de Manuela Giugliano pour Annamaria Serturini, mais federica Cafferata met en corner.

48′ – Serturini décroche une frappe puissant mais ça passera quelques centimètres au-dessus.
64’⚽ Nouveau corner pour la Roma. Elena Linari à la réception remet de la tête à Paloma Lázaro, tête de l’espagnole touché par les gants de Schroffenegger mais c’est bien 1-2 pour le giallorosse.
70′ – La Fiorentina qui veut le point du match essaye avec un tir de Valery Vigilucci hors de la surface, Ceasar repousse la balle en corner.
75′ ⚽ Corner de Marta Mascarello, Vigilucci tir sous la cage, déviation d’Elena Linari dans les cages. 2-2. 88′ ⚽ La nouvelle entrée Valeria Pirone dans la surface fait plonger en corner la gardienne de la Fiorentina. Corner tiré par Giugliano, Román Haug à la réception pour le 2-3 des romaniste.
93′ – Haavi tente une conclusion qui mais pour quelque millimètre, le ballon passe au ras du poteau et l’arbitre dit que c’est fini. La Roma gagne 2-3.

Bilan

Victoire qui permet aux giallorosse de conserver la deuxième place à 2 matchs de la fin de saison.

Prochain rendez-vous pour les louves, samedi 30 avril à 14h30 au Tre Fontane de Rome pour le retour de la demi-finale de Coppa Italia face à Empoli. En terre toscane, les giallorosses se sont imposées avec le score de 0-1 grâce au but de Manuela Giugliano à la minute 60.

Le championnat reprendra le weekend du 7-8 mai et, toujours au Tre Fontane, la Roma accueillera la Sampdoria.

Feuille de match

FIORENTINA (4-3-1-2):

Katja Schroffenegger 1, Valery Vigilucci 11, Stephanie Breitner 6, Alice Tortelli 5 (C), Federica Cafferata 77, Margherita Monnecchi 17, Marta Mascarello 12 (Cláudia Neto 7), Sarah Huchet 23, Sara Baldi 22 (Karin Lundin 8), Michela Catena 10 (Darya Kravec’ 27), Daniela Sabatino 9.

Coach: Patrizia Panico

ROMA (4-3-3):

Camelia Ceasar 12, Lucia Di Guglielmo 3, Elena Linari 32, Beata Kollmats 27 (Emilie Haavi 11), Elisa Bartoli 13 (C), Giada Greggi 20, Manuela Giugliano 10, Andressa 7, Milica Mijatović 8 (Román Haug 22), Paloma Lázaro 29 (Valeria Pirone 9), Annamaria Serturini 15 (Angelica Soffia 4).

Coach: Alessandro Spugna

Buts: 24’ Di Guglielmo (Roma), 33’ Sabatino sur pénalty (Fiorentina), 64’ Lázaro (Roma), 75’ Linari propre cage (Fiorentina), 89’ Haug (Roma)

Cartons jaunes: Kollmats (Roma), Mascarello (Fiorentina)