INTER (3-5-2) : Handanovic – Skriniar, De Vrij, Dimarco (62’🔁Bastoni) – Dumfries⚽, Barella, Brozovic⚽🟨 (71’🔁Gagliardini), Calhanoglu🟨, Perisic (71’🔁Gosens) – Lautaro⚽(81’🔁Sanchez), Dzeko (62’🔁Correa).

Remplaçants : Radu, Ranocchia, D’Ambrosio, Darmian, Vecino, Sanchez, Caicedo.

AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio – Mancini🟨, Smalling, Ibañez – Karsdorp, Oliveira (79’🔁Bove), Mkhitaryan⚽, Zalewski (77’🔁Vina) – Pellegrini (62’🔁Veretout), El Shaarawy (62’🔁Perez) – Abraham (77’🔁Shomurodov)

Remplaçants :  Boer, Kumbulla, Maitland-Niles, Diawara, Felix, Darboe, Spinazzola, Bove, Viña, Shomurodov

Suspendu : Zaniolo, Cristante
Suspendus au prochain jaune : Abraham, Oliveira

1ère mi-temps

• 6′ – Faute de Ibanez sur Barella. Coup franc plein centre à 30m que Di Marco tente de tirer directement. Aucun danger pour Rui Patricio
  • 17′ – Puissante frappe de Calhanoglu repoussée par Patricio puis mise en corner par Mancini.
  • 20′ – 1er corner de la partie pour la Roma qui ne donnera rien au 1er poteau.
  • 29′ – faute de Brozovic sur Pellegrini. Coup franc à la limite de la surface de réparation sur le coté droit. Pellegrini tire et trouve Mancini qui de la tête rate de peu le cadre.
  • 30′ ⚽ Sur l’action suivante, Calhanoglu lance Dumfries dans la profondeur. Zalewski qui couvrait le hors jeu est battu, Dumfries trompe Rui Patricio et trouve le 1-0
  • 36′ 🟨 Mancini (ROM) pour protestation
  • 40′ ⚽ Ballon perdu par Pellegrini, contre attaque rapide de l’Inter, Brozovic dans la profondeur, entre dans la surface et trouve le 2-0
  • 45′ 🟨 Brozovic (INT)
La Roma se fait punir sur une erreur d'attention de Zalewski qui est en retard sur Dumfries au début de l'action et sur un ballon perdu de Pellegrini qui lance la contre attaque du but de Brozovic.
La Roma doit gagner les duels du milieux de terrain pour pouvoir se procurer plus d'occasions. Aucun tir cadré pour les giallorossi en première période. Attendons de voir si Mourinho peut trouver les solutions en seconde période.

Statistiques 1ère mi-temps (Inter / Roma)

• Possession de balle : 40% / 60%
  • Duels remportés : 60% / 40%
  • Tirs : 7 / 2
  • Tirs cadrés : 4 / 0
  • Buts : 2 / 0

2ème mi-temps :

La deuxième mi-temps débute avec les mêmes 22 joueurs.

• 52′ ⚽ Lautaro Martinez de la tête pour le 3-0 sur une passe de Calhanoglu.
  • 62′ 🔁🔁 INTER – Correa et Bastoni remplacent Dzeko et Dimarco
  • 62′ 🔁🔁 ROMA – Veretout et Perez remplacent Pellegrini et El Shaarawy
  • 71′ 🔁🔁 INTER – Gosens et Gagliardini remplacent Brozovic et Perisic
  • 77′ 🔁🔁 ROMA – Shomurodov et Vina remplacent Abaham et Zalewski
  • 78′ 🟨 Oliveira (ROM). Le Portugais sera suspendu pour la réception de Bologne
  • 79′ 🔁 ROMA – Bove remplace Oliveira
  • 81′ 🔁 ROMA – Sanchez remplace Martinez
  • 85′ ⚽ Shomurodov à la limite de la ligne de sortie de but centre en retrait, Karsdorp laisse passer pour Mkhitaryan qui réduit l’écart. 3-1
  • 87′ 🟨 Calhanoglu
  • 94′ – Fin du match sur le score de 3-1
La Roma n'a jamais semblé en mesure d'inquiéter l'Inter dans ce match malgré un sursaut d'orgueil en fin de match avec le but de Mkhitaryan. 3ème défaite en 3 matchs cette saison face aux nerazzuri et fin de série d'invincibilité en série A pour les hommes de Mourinho.
La Roma doit maintenant se concentrer sur le déplacement à Leicester ce jeudi. Il restera 4 matchs pour essayer de conserver ou reconquérir la 5ème place que les giallorossi pourraient perdre ce week end.